BuildingTECH

search


Сообщество

Бронированная амфибия WAHASH созданая в ОАЭ, предназначен для выполнения задач в экстремальных погодных, рельефных и климатических условиях

Бронированная амфибия WAHASH созданая в ОАЭ, предназначен для выполнения задач в экстремальных погодных, рельефных и климатических условиях

Компания по разработке и производству оборонных технологий Calidus, базирующаяся в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), представила бронированный автомобиль-амфибию WAHASH 8x8.

По заявлению производителя, WAHASH является современной многоцелевой платформой с колесной формулой 8×8 нового поколения. Бронеавтомобиль предназначен для выполнения задач в экстремальных погодных, рельефных и климатических условиях. Конструктивно машина очень похожа на современные БТР 8x8, которые предлагаются ведущими мировыми производителями на рынке вооружений, и на ней может монтироваться различные оружейные системы.

В частности, амфибия WAHASH, может оснащаться украинской станцией с дистанционным управлением БМ-3 «Штурм», вооруженной 30-мм автоматической пушкой ЗТМ-1 и двумя противотанковыми ракетными установками с лазерным наведением «Барьер», расположенными с правой стороны башни. С левой стороны смонтирован 30-мм автоматический гранатомет АГС-17.

WAHASH имеет экипаж из трех человек, включая водителя, командира и стрелка, и может перевозить подразделение из 8 пехотинцев в расположенном в задней части машины отсеке.

Транспортное средство может быть оснащено модульной броней, выполненной по стандарту STANAG 4569, которая обеспечивает баллистическую защиту до Level 4 и противоминную защиту до Level 4 a/b.

На амфибии установлен двигатель Scania DC 13, способный разгонять бронетранспортер до 130 км/ч. Для движения по воде используются два гребных винта, установленные в задней части корпуса, которые обеспечивают максимальную скорость 10 км/ч. Запас хода WAHASH 8x8 составляет 700 км. Боевая масса БРТ - 32100 кг, а максимальная грузоподъемность – 7 500 кг.

Сподобалася стаття! Підтримай проект BuildingTech!

50% коштів іде на закупівлю спорядження для ЗСУ!

Фотозвіт - https://www.facebook.com/BuildingTech1

Дякуємо всім за допомогу!

PrivatBank:

UAH - 4149 4993 7451 0947

USD - 4149 4993 7451 0988

EUR - 4149 4993 7451 1002




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: