BuildingTECH

search


Сообщество

Инженер Уильям Осман сам создал рентгеновский аппарат за 600 долларов

Инженер Уильям Осман сам создал рентгеновский аппарат за 600 долларов

После визита в больницу мужчина попал на 69 000 долларов за стандартные услуги и решил, что нужно принять меры. Опасный проект намного дешевле чем медицинский рентгеновский аппарат и вообще посещение больницы, но действительно это оправдает ожидания?

Медицинские долги – это проблема многих американцев и почти треть работающих жителей мучается с ними, а четверть имеет задолженность почти в 10 000 долларов. Довольно-таки ужасающая статистика, которая волнует многих и заставляет или экономить на здоровье, или самостоятельно проводить диагностику.

Уильям Осман, инженер и ютубер, который популярен своими оригинальными видео на инженерную и развлекательную тематику, в своем видео рассказал про неудачу, которая случилась с ним после похода в больницу. Мужчина остался должен за услуги около 70 000 долларов.

«Хорошо, что у меня есть страховой полис и я заплатил около 9 000 долларов. Но если бы его не было, мне пришлось бы продать все свои вещи, вещи друзей и еще их и себя продать в придачу. Это уму непостижимо платить такие суммы, и я решил поэкспериментировать. Думаю, что неплохо получилось» - говорит Уильям.

В своем гараже мужчина обустроил целую инженерную лабораторию с самим аппаратом. Рентген-аппарат работает от специального источника питания на 60 000 вольт за 400 долларов, нескольких счетчиков Гейгера, рулона свинцового листового металла, вакуумной рентгеновской трубки за 155 долларов и еще мелких деталей, что на общую сумму тянет примерно на 600 долларов.

«Это действительно очень опасно. Вы не представляете, как мне страшно было сделать первый снимок своей руки, в один момент я думал, что мне ее оторвет или сожжет. Но, на счастье, все получилось, хотя скажу честно, что это ненадежно. Сейчас я не буду делать людям снимки из мер предосторожности, но могу сказать точно, что я работаю над моей разработкой, которая в будущем станет альтернативным и более дешевым вариантом чем в больницах» - делится Уильям Осман.


Источник:



Читать больше: