BuildingTECH

search


Сообщество

«Электрические батареи лучше, чем водородные автомобили», - утверждает Генеральный директор VW

«Электрические батареи лучше, чем водородные автомобили», - утверждает Генеральный директор VW

Споры между приверженцами водородных элементов и аккумуляторами для электромобилей продолжаются. Генеральный директор Volkswagen Auto Group Герберт Дисс опубликовал в Twitter, какого мнения он придерживается. 

В своем сообщении Дисс упомянул исследование Потсдамского института исследований воздействия на климат (PIK) по этому вопросу, сославшись «Пожалуйста, прислушайтесь к науке!». 

Diess, а следовательно, и VW, твердо верили в использование аккумуляторов в качестве источника энергии для электромобилей, что видно по переходу автопроизводителя к электромобилям с батареями, таким как электрический Фургон BUZZ, производство которого планируется начать в 2022 году.

В сообщении компании VW заявил, что «решение Volkswagen Group однозначно: как крупный производитель, он делает упор на массовые электромобили с батарейным питанием». 

В нем также упоминалось, что Группа все еще изучает технологию топливных элементов, в частности Audi, которая является частью концерна VW AG, объявившего в этом году о производстве транспортного средства с водородным двигателем.

Немецкая газета Handelsblatt была первой, кто сообщил об исследовании PIK, которое, в свою очередь, вызвало появление поста Дисс в Twitter, в  котором говорилось, - «Такие виды топлива в качестве универсального решения для климата - это немного ложное обещание. Хотя они удивительно универсальны, нельзя ожидать, что он заменит ископаемое топливо в больших масштабах. Это может быть достигнуто только с помощью прямой электрификации. Водородное топливо, вероятно, будет очень дефицитным и неконкурентоспособным еще как минимум десять лет».

Публикацию Дисс в Twitter поддержал генеральный директор Tesla Илон Маск, который также твердо придерживается позиции в отношении электрических батарей как метода питания электромобилей. 

Маск написал в Twitter, что «Дисс прав. Водород - невероятно глупая форма хранения энергии для автомобилей. Едва ли стоит рассматривать его в качестве разгонного блока ракеты, что является его наиболее убедительным применением». 

Споры между сторонниками водородных топливных элементов и электрическими батареями для электромобилей, похоже, не закончатся в ближайшее время, с сильными соперниками с обеих сторон.

Источник:



Читать больше: