BuildingTECH

search


Архитектура

Золотой рубин среди пустыни: уникальный особняк Ethereum House

Золотой рубин среди пустыни: уникальный особняк Ethereum House

Кто бы мог подумать, что жить в пустыне это мечта многих экстремалов. Ведь песчаные дюны так и манят своей неприступностью, неуловимостью и неосязаемостью.

Проектом занимается архитектурное бюро Atelier Monolit с ведущими архитекторами Папа Влад-Андрей и Ралеа-Тома Иоанн. Особняк Ethereum House - это визуализация, которая ждет свое воплощение в жизнь уже в скором времени, чтобы своим расположением открыть уникальный пейзаж на пустыню.

Простой, но в то же время, эффектный дизайн разделен на две основные части: само монолитное сооружение с функциональными пространствами и прочная бетонная крыша, вдохновленная проектами известного архитектора Джона Лотнера. Разработчики говорят, что в архитектуре нет прототипов, а есть новое осмысление каждой идеи, ведь каждый архитектор имеет свой «авторский почерк».

Вся концепция виллы Ethereum House - это контрасты. Контрасты во всем, начиная от применяемых строительных материалов и заканчивая сочетанием необычных дизайнерских деталей. Само здание достаточно массивное и как бы врастает в землю с помощью своих геометрических вырезов.

Необычный дизайн конструкции напоминает древние постройки, здание возвышается над нетронутыми песчаными дюнами и песками, чтобы подчеркнуть изящную и элегантную крышу, которая напоминает рубин, только золотого цвета. Авторы проекта специально решили расположить особняк среди пустыни, чтобы проверить в будущем здание на стойкость в суровых климатических условиях.

«Мы хотим проверить на прочность этот дом, расположив его среди дюн. Ведь это так важно чувствовать себя в безопасности. Но мы прекрасно понимаем всех экстремалов, которые летят через тысячи километров, чтобы посмотреть на что-то красивое и оригинальное. Поэтому, среди такого недосягаемого места, как пустыня, мы просто обязаны создать комфортное место отдыха для туристов» - делится архитектурная группа.

Источник:



Читать больше: