BuildingTECH

search


Архитектура

Здания в Лондоне соединил прозрачный 25-метровый бассейн

Здания в Лондоне соединил прозрачный 25-метровый бассейн

Прозрачный бассейн длиной 25 метров спроектирован компанией HAL Architects. Он расположен на высоте 35 метров между двумя жилыми зданиями в деловом районе Лондона Nine Elms.

Небесный бассейн является центральным элементом Embassy Gardens, новой застройки Nine Elms и Battersea Power Station. После открытия Sky Pool станет одним из самых эксклюзивных мест для плавания в Великобритании.

Бассейн Sky Pool предлагают пловцам не только захватывающий вид на здание Парламента и городской пейзаж Лондона, но и незабываемый опыт «полета в воздухе» на высоте 35 над землей.

Прозрачный бассейн – это, прежде всего, увлекательный аттракцион. Международная команда, состоящая из инженеров, архитекторов и дизайнеров, создали гигантскую акриловую структуру на производственной базе в Колорадо, США. На сегодняшний день Sky Pool успешно выдержал все испытания, получил необходимые сертификаты безопасности.

Бассейн «Sky Pool» не жестко закреплен на крышах соседних зданий, ведь строения подвержены колебаниям при сильном ветре и деформациям при оседании фундамента. В соответствии с расчетами, вся структура бассейна будет немного «скользить» между высотками, сохраняя целостность и водонепроницаемость.

«Видение Sky Pool возникло из желания раздвинуть границы возможностей строительства и проектирования, Ecoworld Ballymore хотел сделать то, чего никогда раньше не делали. Прозрачная структура Sky Pool является результатом значительного прогресса в технологиях за последнее десятилетие. Впечатления от бассейна будут поистине уникальными, вы почувствуете себя парящим в воздухе в центре Лондона», — рассказывают руководители Embassy Gardens.

Источник:



Читать больше: