BuildingTECH

search


Архитектура

Здание, «живая стена» Citicape House, будет ежегодно производить до шести тонн кислорода и улавливать восемь тонн углерода

Здание, «живая стена» Citicape House, будет ежегодно производить до шести тонн кислорода и улавливать восемь тонн углерода

Шеппард Робсон представил свой новый проект Citicape House - многофункциональное здание в лондонском Сити, фасад которого окружен «самой большой живой стеной в Европе». Это предложение именно то, что нужно современным мегаполисам, чтобы переопределить город как культурное направление мирового класса, поглощая при этом восемь тонн загрязнения ежегодно.

Citicape House, пятизвездочный отель с 382 номерами, будет иметь площадь 3716 кв. метров. Он будет включать в себя скай-бар на десятом этаже, пространство для встреч и мероприятий, спа, ресторан на цокольном этаже и коворкинг.

Здание будет производить до шести тонн кислорода и улавливать более восьми тонн углерода каждый год. Это также снизит местную температуру на 3-5 градусов по Цельсию. Новый Citicape House будет расположен на видном месте виадука Холборн, у ворот того, что станет «Культурной милей» города. Он продемонстрирует, как искусственная среда может решать такие проблемы, как изменение климата и загрязнение воздуха.

Кроме того, новая общественная зеленая зона и обзорная галерея на крыше на одиннадцатом этаже открыты для публики и предлагают прекрасный вид на город. Это соответствует стремлению городских властей увеличить количество общедоступных садов. Зеленые насаждения продолжают окутывать здание, с пространствами, предназначенными для процветания исчезающих видов полевых цветов.

Самая большая живая стена также внесет значительный вклад в улучшение качества местного воздуха, улавливая около 500 кг твердых частиц в год. В целом, новый Citicape House устанавливает новый стандарт для будущего развития Большого Лондона.

Источник:



Читать больше: