BuildingTECH

search


Архитектура

Испанский павильон на Expo Dubai 2020 с жизнеутверждающим правилом - «Интеллект для жизни»

Испанский павильон на Expo Dubai 2020 с жизнеутверждающим правилом - «Интеллект для жизни»

Что может быть прекрасней чем позитивный настрой и мысли о будущем? Испанская архитектурная компания The South Oracle (TSO) в партнерстве со студией Amann-Cánovas-Maruri создали необычный проект с разноцветными коническими крышами-колпаками, которые сразу же привлекают внимание.

«Мы хотели выделить именно наш павильон среди многих других проектов за счет разнообразия цвета, изобретательности и творчества. Ведь посмотрите, как интересно получилось, среди остальных проектов наш павильон выглядит как необычайный яркий цветок» - говорят дизайнеры.

Также, при создании павильона участвовала многопрофильная архитектурная фирма External Reference and Onionlab, которая создала для испанского проекта уникальную аудиовизуальную инсталляцию "The forest of intelligence" и еще несколько дополнительных выставочных пространств.

"The forest of intelligence" – это неподражаемый искусственный лес, напечатанный на 3D-принтере, который имеет уникальные интерактивные деревья, способные реагировать на движения людей и производить кислород.

Павильон расположен в тематическом пространстве «Устойчивого развития», которое курирует новые альтернативные варианты процесса развития социальных и экономических изменений.

Одна из главных изюминок проекта – это целый ряд специально уложенных разноцветных конических крыш-колпаков, которые сверхлегкие и гибкие по своей структуре. На крышах-колпаках прикреплены эластичные фотоэлектрические панели, которые полностью покрывают энергопотребление всего павильона.

Скульптурные произведения, серии интервенций, подземный и наземный уровни, музыкальное сопровождение – все это составляющие испанского павильона, которые гарантируют яркие ощущения для настоящих любителей искусства, архитектуры и технологий.

Источник:



Читать больше: