BuildingTECH

search


Архитектура

Иранский белый дом A White House Between Hilloc наглядный пример взаимодействия архитектуры с природой

Иранский белый дом A White House Between Hilloc наглядный пример взаимодействия архитектуры с природой

Современная архитектура требует современных выгодных решений, которые будут перспективными не только для людей, но и безопасными для природы. Вилла A White House Between Hilloc наглядный пример взаимодействия архитектуры с природой.

Площадь застройки составляет 2500 квадратных метров и это достаточно большая территория для реализации задуманного. Разработкой занимается архитектурное бюро Madineh Mohammadi во главе с главным архитектором Мадине Мохаммади.

Для предотвращения высоких температур в доме, разработчики расположили постройку в восточно-западной части участка и использовали материалы, которые будут частично воспроизводить функцию вентиляции. Чтобы избежать попадания прямых солнечных лучей, архитекторы спроектировали специальный подвижный деревянный проем.

С верхним этажом плавно соединяется бассейн, который подчеркивает индивидуальность проекта. Особое внимание дизайнеры уделили детализации для акцентирования некоторых частей и их большего выражения. Фасад здания украшают кипарисовые деревья и символизируют стабильность и спокойствие в традиционной иранской архитектуре.

В проекте, дизайнеры поиграли со стилями, используя элементы функционального и традиционного дизайнов. Также, для поддержания идеи устойчивого строительства, в специальных проемах здания авторы проекта разместили деревья.

«В этом доме продумано все - начиная от плавного подъезда и заканчивая дверной ручкой. Потому что, когда в проекте все продумано до малейших деталей, этот проект имеет право на жизнь. Также, в духе современности мы спроектировали большие окна, которые станут прекрасным источником удивительного пейзажа» - делится рабочая группа.

Источник:



Читать больше: