BuildingTECH

search


Архитектура

Яркий образец органической архитектуры: вилла House EB среди итальянских красот

Яркий образец органической архитектуры: вилла House EB среди итальянских красот

Вилла House EB создана в духе однообъемной архитектуры с изогнутыми пластичными формами, легкими материалами в пастельных тонах и большими панорамными окнами. Дом построила архитектурная фирма monovolume architecture + design.

Дом расположен среди холмов в юго-западной части провинции Больцано, возле знаменитого Винного маршрута, среди небольших лесов и виноградников. Площадь дома составляет 285 квадратных метров, он расположен в полном тандеме с природными цветами окружающего ландшафта.

Вилла может быть предназначена для двух семей, хотя застройщик предполагает, что она может быть переоборудована только для одной. Ранее, на этом месте была усадьба, которая не особо соответствовала пожеланиям заказчика, поэтому ее полностью перепланировали в совершенно новый тип дома.

Над уровнем улицы плавно поднимается черепичная крыша с естественным уклоном, который немного скрывает часть дома. Также, к вилле ведет вымощенная камнем дорожка, которая напоминает винтажный стиль. Уникальные стеклянные перила закрывают террасы, имеют изогнутую форму и украшены камнями под цвет черепицы.

Вход к вилле открывают дизайнерские раздвижные двери, и на первом, и на втором этажах находятся большие жилые помещения. Также, деревянная облицовка потолков смягчает серые тона полов и создает контраст, который напоминает контраст камня и дерева.

Изогнутую стеклянную стену покрывает перфорированная накладка, которая создает удивительную мозаику в солнечное время. Поддерживает концепцию органического дома его большая внутренняя винтовая лестница из дерева и металла. Гармония ландшафта в дополнении с современными архитектурными формами - все это вилла House EB.

Источник:



Читать больше: