BuildingTECH

search


Архитектура

Вилла Diving Cliff House, с искусственным водопадом, мечта настоящих дайверов и экстрималов

Вилла Diving Cliff House, с искусственным водопадом, мечта настоящих дайверов и экстрималов

Если вы в поиске идеального и необычного места для дайвинга или активного отдыха, то архитектурное бюро LYX arkitekter позаботилось об этом создав концепт-дизайн, виллу Diving Cliff House которая будет находится среди скал Калабрии, что в Италии.

Постройка дома на скале - это одна из очень сложных задач, которая требует максимальной концентрации как со стороны архитекторов и дизайнеров, так и со стороны инженерной группы и строителей, которые создадут дом полностью безопасным. Постройки такого типа стали очень популярны среди экстремалов и тех, кому надоели стандартные виллы и отели.

Площадь застройки Diving Cliff House составляет 600 квадратных метров и этого вполне достаточно для различных развлечений и комфортной жизни. Форма виллы напоминает оригами и его необычную структуру сложенных поверхностей, которые плавно изгибаются и придают уникальный вид.

Изюминкой проекта является искусственный водопад, который и придает завораживающий вид на открытых террасах. Также, архитекторы предполагают, что при строительстве водопада необходимо будет учесть структуру самой скалы и предотвратить возможные деформации пород.

Примечательно, что разработчики установят автоматическую подсветку на всю длину пластин возле водопада, чтобы создать удивительный визуальный эффект, который и будет привлекать туристов. Также, весь дом условно можно разделить на две части: жилая зона со всеми удобствами и крытая лаунж-зона для дайверского снаряжения и шезлонгов.

«Это будет настоящее логово дайверов. Место премиум-класса для такого рода развлечений. Мы хотим чтобы здесь не было скучно и монотонно, как на некоторых курортах, а наоборот, чтобы люди устраивали себе здесь увлекательные итальянские каникулы с экстримом и драйвингом» - делится команда LYX arkitekter.

Источник:



Читать больше: