BuildingTECH

search


Архитектура

В Китае построили семиэтажный отель в рекордно короткие сроки - за 12 дней

В Китае построили семиэтажный отель в рекордно короткие сроки - за 12 дней

Китай хорошо известен скоростью проведения строительных работ. От строительства больницы на 1000 коек и площадью 25000 квадратных метров за девять дней во время вспышки COVID-19 в 2020 году до строительства жилых помещений всего за один день. И вот новый рекорд - семиэтажный отель в городе Чжухай построен всего за 12 дней.

Строительной компанией, стоящей за проектом, является China State Construction, которая разработала свою технологию для быстрого и безопасного возведения зданий.

Как построить многофункциональный отель за 12 дней?

Большую часть конструкций вы строите на заводе, Но при более подробном объяснении своего метода строительная компания заявила, что около 80 % процедур в традиционном процессе строительства были фактически перенесены на ее автоматизированное интеллектуальное предприятие. Таким образом, точность и качество строительства были улучшены, а труд и опасность на месте были сведены к минимуму.

Детали модульного здания были изготовлены по стандартизированному проекту на автоматизированном заводе с интегрированной отделкой. На строительной площадке части и компоненты здания были собраны рабочими.

Но China State Construction добавила цифровое управление к своей надстройке. Таким образом, информация о каждом компоненте может быть получена в любой момент, и если будут обнаружены какие-либо неисправности, их можно будет быстро и легко отследить до их источника и быстро устранить.

По заявлению компании, не только вся система более эффективна с точки зрения времени и качества, но технология сокращает отходы материалов, строительные отходы и потребление энергии на 25 %.

А если учесть, что большая часть строительства происходит в помещении на заводе, а фактическое время строительства на месте значительно сокращается, шумовое загрязнение также минимально.

Наконец, учитывая используемый здесь стандартизованный метод строительства и методы разборки здания, компоненты можно легко использовать снова. Компания даже заявляет, что вторичный коэффициент использования деталей достигает 90 %.


Источник:



Читать больше: