BuildingTECH

search


Архитектура

В Китае активно расцветают «зеленые небоскребы»

В Китае активно расцветают «зеленые небоскребы»

Вслед за сооружениями Bosco Verticale аналогичные здания «Вертикального леса» теперь укореняются по всему миру, помогая увеличивать количество растений и деревьев в районы городов. Два из них сейчас строят в Китае и планируют завершить в этом году.

Самый крупный из двух проектов «Вертикальный лес», строится китайской командой Stefano Boeri Architetti's China, получил название «Комплекс Easyhome Huanggang Vertical Forest City».

Это амбициозный проект, занимает территорию площадью 4,54 гектара недалеко от Ухани. Он включает в себя пять башен, две из которых будут покрыты зеленью. Строительство зданий близится к завершению, и уже высажены первые деревья на высоте 90 м над землей. Еще высадят 395 деревьев, 3600 кустарников и 12000 многолетних растений. Официальное открытие проекта состоится в феврале 2021 года.

«Наше внимание постоянно сосредоточено на местной флоре регионов; мы ищем интересные виды, которые мало используются в традиционном садоводстве», - объясняет Лаура Гатти, агроном, отвечающий за ботаническое развитие SBA Vertical Forests.

«В Huanggang наши ботанические исследования были сосредоточены на видах, произрастающих в регионе Hubei , и на многих из растений, которые мы в настоящее время выращиваем в наших парках и садах. Хотя эти виды и сорта хорошо себя чувствуют некоторые из видов были выращены специально для этого проекта. Их внедрение увеличивает ценность проекта с точки зрения биоразнообразия, привлекательности и самобытности».

Источник:


Читать больше: