BuildingTECH

search


Архитектура

В Германии строят 3-х этажный жилой дом используя «самый быстрый строительный 3D-принтер»

В Германии строят 3-х этажный жилой дом используя «самый быстрый строительный 3D-принтер»

В настоящее время 3D-печать - это очень захватывающая область архитектуры, о новых достижениях, казалось бы, объявляют каждые несколько месяцев. В Германии начато строительство трехэтажного жилого дома с использованием самого быстрого строительного 3D-принтера на рынке.

Проект реализуется немецкой фирмой Peri для строительной компании Michael Rupp Bauunternehmung. После завершения дом будет иметь площадь около 380 кв. м, расположенный на трех этажах, плюс цокольный этаж, и будет состоять из пяти квартир.

Жилой дом будет распечатан на месте с помощью принтера COBOD BOD 2. Принтер имеет модульную конструкцию и для этого проекта имеет размеры 12,5 x 15 x 7,5 м. Он печатает с максимальной скоростью 100 см в секунду, это эквивалентно печати 10 тонн бетона в час, что делает его «в настоящее время самым быстрым строительным 3D-принтером, доступным на рынке».

Сам процесс строительства похож на большинство других 3D-печатных архитектурных проектов, и включает в себя принтер, выдавливающий цементную смесь из сопла слоями, постепенно наращивая каждую стену. Для контроля этого процесса требуются два человека-оператора.

BOD2 сертифицирован таким образом, что можно выполнять параллельные работу во время печати. ​​Это означает, что ручные работы, такие как установка труб и соединений, могут быть легко интегрированы в процесс печати.

Проект идет полным ходом, предполагается, что весь процесс займет шесть недель. Тем не менее, некоторые строительные работы, выполняемые человеком, все равно останутся, например: электрическая проводка и водопровод.

Источник:


Читать больше: