BuildingTECH

search


Архитектура

Уникальные сейсмостойкие дома в Мексике, напечатанные на 3D-принтере, гарантируют безопасность даже при сильном землетрясении

Уникальные сейсмостойкие дома в Мексике, напечатанные на 3D-принтере, гарантируют безопасность даже при сильном землетрясении

Район напечатанных домов в городе Накахука, Мексика, призван помочь малообеспеченным семьям с жильем. Главное достоинство 3D-печати в практичности и высокой скорости постройки, что позволяет в максимально короткие сроки обеспечить жильем множество нуждающихся людей.

Район состоит из нескольких десятков одинаковых домов, которые выделяются высоким уровнем прочности и устойчивости. Главная проверка на устойчивость для всего района была во время землетрясения магнитудой 7.4 балла в городе Накахука, когда дома выдержали подземные толчки и остались целыми, без повреждений.

В строительстве участвовали три фирмы: некоммерческая организация New Story из Сан-Франциско, компания занимается строительством социального жилья в Мексике – Échale и техасская компания Icon, которая разрабатывает новые технологии безопасного и быстрого строительства.

Дома напечатанные на 3D-принтере одноэтажные, площадь каждого составляет 47 квадратных метров. В каждом доме есть ванная комната, две спальни и кухня, которые рассчитаны для проживания небольшой семьи.

3D-печать в сфере строительства начинает занимать передовые позиции, но строительство в Мексике выделяется своей прочностью и гарантией на многие годы, ведь сейсмоустойчивость еще никто не гарантировал ни в одном своем проекте.

«Мы создаем новаторские решения, чтобы глобально решить проблему нехватки жилья не только в Мексике, но и по всему миру, ведь мы не хотим бросить людей жить на улице, которые по различным причинам оказались в такой ситуации. В первую очередь нужно быть человеком, а затем думать про реальные причины» - говорят в компании-застройщика.

Уникальный 3D-принтер Vulcan II разработан специально для особых видов строительства и предназначен для работы с долговечными материалами, которые выстоят в местностях с повышенным уровнем опасности. Поэтому его использовали при проектировке мексиканского района в целях перспективности, долговечности, а главное безопасности для людей.

Источник:



Читать больше: