BuildingTECH

search


Архитектура

Уникальная технология строительства «Город под ключ» обеспечит людей доступным жильем

Уникальная технология строительства «Город под ключ» обеспечит людей доступным жильем

Сегодня более 2-х миллиардов человек в мире не имеет жилья, которое было бы обеспечено необходимыми коммунальными удобствами, и количество таких людей с каждым годом увеличивается, из-за быстрого прироста населения. Компания Dahir Insaat разработала технологию строительства быстровозводимых и энергоэффективных городов под ключ.

Проблема актуальна не только для развивающихся и бедных стран, но также и для развитых, экономически мощных государств, где высокая стоимость недвижимости и большой приток мигрантов.

Кроме того, в поисках работы люди постоянно переезжают из сельских районов в крупные города, что становится причиной перенаселенности современных мегаполисов, жизнь в которых становится всё более не комфортной из-за экологических, транспортных и социальных проблем. Вот почему сегодня строительство городов под ключ является очень перспективным международным рынком.

Компанией Dahir Insaat был разработан комплекс уникальных строительных технологий, который позволит решить проблемы современных городов в течение всего 10-15 лет. В основе идеи лежит технология производства универсальных стеновых панелей и строительство из них монолитно-каркасных зданий, что значительно снижает стоимость жилья.

Несмотря на универсальность панелей, они позволят строить здания абсолютно уникального дизайна, в отличие от имеющихся сейчас типовых проектов, где все здания похожи друг на друга.

Весь комплекс разработанных до деталей строительных и инфраструктурных технологий позволит возводить города под ключ на 100 тыс человек, а их строительство будет занимать не более двух лет. В результате реализации проекта получается не просто город с недорогим жильем, а место для полноценной комфортной жизни для современного человека. Такие небольшие города будут отвечать всем современным требованиям энергоэффективности и комфорта.

Применение этой технологии привлекательно для властей, которые смогут обеспечить реализацию социально-экономической политики и заботу о благосостоянии своих граждан.

Однако, как показывает практика, в большинстве случаев государство в одиночку не в состоянии обеспечить жильем всех граждан, а преимущества технологии «Город под ключ» Dahir Insaat полностью раскрываются только при крупномасштабном строительстве.

Наибольшая эффективность в реализации проекта будет достигнута в сотрудничестве правительств как с институциональными, так и с частными инвесторами, которые смогут достаточно быстро заработать на вложенных инвестициях. Поскольку при низкой себестоимости жилья его качество будет высоким, то даже при доступной стоимости для потребителей будет обеспечен высокий процент возврата инвестиций, а его срок не превысит 3-5 лет.

Особенности технологии

Независимо от рельефа местности, климатических особенностей, культурных и национальных тонкостей можно подобрать наиболее подходящий вариант города под ключ или внести требуемые изменения в дизайн одного из существующих проектов.

Все варианты городов от Dahir Insaat основываются на одинаковых базовых принципах, несмотря на уникальность каждого проекта:

1. Ключевой технологией является быстрое и эффективное автоматизированное производство стеновых панелей.

  • Скорость производства таких стеновых панелей превышает скорость современных заводов, производящих железобетон в десятки раз, производя в сутки до 3000 панелей.
  • Технология позволяет производить панели с различным дизайном и отделкой, как наружной, так и внутренней, легко изменяя их.
  • На сегодняшний день существует уже около 500 вариантов фасадов и балконов, которые позволяют получать бесконечное количество комбинаций внешнего вида зданий.

2. Для производства стеновых панелей используются тонкие пластиковые формы.

  • Пластиковые формы могут использоваться сотни раз.
  • После устаревания или износа пластиковых форм они перерабатываются в пластиковую крошку, которая затем может использоваться для производства новых форм.
  • Многократное использование пластиковых форм значительно снижает стоимость производства панелей, а также нагрузку на экологию.

3. Высокая скорость производства стеновых панелей и особенности их монтажа позволяют строить каждый день до 50 000 квадратных метров площади или 10 этажей за 2 месяца с помощью всего лишь 10 рабочих.

  • Монолитно-каркасная конструкция позволяет строить здания до 50 этажей с высокой сейсмостойкостью.

4. Продуманная инфраструктура города состоит из центральной части с многофункциональным торгово-развлекательным и деловым комплексом с магазинами, развлекательными заведениями, офисами.

  • Город геометрически разделен на жилые дворы, обеспеченные необходимой инфраструктурой.

Более подробно ознакомится с технологией «Город под ключ»:

Получить больше информации:

DAHİR  INSAAT

TEL:  +905452201010

E-Mail: [email protected]  

1. https://www.youtube.com/user/dahirsem/videos?view_as=subscriber

2. https://www.facebook.com/DahirSemenov

3. http://www.dahirinsaat.com/ru/

4. http://www.archilovers.com/dakhirsemenov/

5. https://goo.gl/maps/FeeW2iu48at  

Источник:



Читать больше: