BuildingTECH

search


Архитектура

Тандем души и тела в Доме венгерской музыки Су Фуджимото

Тандем души и тела в Доме венгерской музыки Су Фуджимото

Музыка…Что может быть прекрасней в жизни человека? Нежели эти приятные звуки, ритм, такт, которые заставляют стремиться к большему. Очень важно слушать музыку в приятном месте, где все на одной волне и Дом венгерской музыки Су Фуджимото есть этому подтверждением. Здание входит в проект Liget Budapest и выиграл премию Music Cities Awards в категории «Лучшее использование музыки в девелопменте».

Строительство ведется в городском парке Будапешта среди природных красот. Дом венгерской музыки планирует открыть свои двери для ценителей прекрасного до конца 2021 года. Характерная особенность здания в его перфорированной крыше, которая пропускает много солнечного света. Строение имеет достаточно обширный горизонтальный непрерывный стеклянный объем и впечатляет своей площадью - 9000 квадратных метров.

Проект включает в себя концертные залы, выставочные площадки и сцену под открытым небом, которая откроет новые перспективы в развитии музыкального искусства Венгрии. Проект aкцeнтиpoвaн на молодую аудиторию и задуман как место единения с музыкой, которое дает возможность умиротворения, поиска своего музыкального вкуса и чувство особенности восприятия звука.

Архитектурная оригинальность здания в его белой крыше, пробитой почти сотней различных отверстий, которые освещают интерьер и достаточно экологичные, поскольку сквозь них могут прорастать деревья. На первом этаже будут размещены две площадки для выступлений, а на верхнем этаже - классные комнаты, библиотека и офисные помещения.

Наземные этажи соединяет винтовая лестница, а подземные уровни будут в качестве выставочных пространств и будут открывать посетителям богатую историю европейской музыки, с особым акцентом на венгерское наследие. Экологичность проекта также подтверждается использованием возобновляемых источников энергии.

Великолепный проект станет одним из самых обворожительных музейных событий в Европе и будет включать в себя этнографический музей, спроектированный венгерской фирмой NAPUR Architect, и Новую национальную галерею, созданную SANAA.

Совершенство в простоте, которая дает возможность реализовать себя и свое творчество, а современные архитектурные решения наполняют строение своим особенным шармом. 

Источник:



Читать больше: