BuildingTECH

search


Архитектура

Скандинавский крошечный домик для минималистской жизни. Опыт Шведки Иды Йоханссон!

Скандинавский крошечный домик для минималистской жизни. Опыт Шведки Иды Йоханссон!

Растет осознание того, что наш индивидуальный жизненный выбор оказывает значимое воздействие на окружающую среду - начиная с нашего непосредственного окружения. Логично предположить, что любопытство к минимализму, небольшому пространству для жизни и другим менее углеродоемким стилям жизни начало процветать в последние годы.

Движение меняет жизнь людей во всем мире к лучшему. Улучшения происходят в социальном масштабе - например, в Канаде, где есть целая деревня крошечных домов - и в индивидуальном масштабе - люди переходят к минималистскому образу жизни. 

Проживание в крошечных домах особенно привлекает тех, кому надоело жить в большом доме, они редко используют все пространство и где большая часть его заполнена различным хламом. Проживание в небольшом доме дает вам стимул избавиться от ненужных вещей и шанс избавиться от беспорядка в своей жизни. 

Компактная жизнь предлагает людям возможность использовать меньше ресурсов и жить без долгов. Люди могут жить в крошечном доме, наслаждаясь более спокойной жизнью.

Крупные компании, такие как Ikea и Amazon, предложили экологически чистые крошечные жилища в виде комплектов для дома. Они наполнены экологичными функциями, дешевы, просты и быстры в сборке. У небольшого предприятия под названием Arched Cabin есть дом для сборки своими руками, который стоит всего 1320 долларов, и его доставят прямо к вашему порогу!

EconOdome - еще один бренд, который производит наборы для дома своими руками, и его конструкции имеют форму купола. Между тем, у таких компаний, как Teacup Tiny Homes и BeauEr, есть потрясающие крошечные дома на колесах - первые имеют автономные солнечные элементы, а вторые могут увеличиваться в три раза.

Шведка Ида Йоханссон кардинально изменила свою жизнь, переехав в небольшой дом. Она поняла, что хочет вести более простую жизнь в окружении природы, а не жить в унылом городе с припаркованными прямо перед домом автомобилями. Она начала строить крошечный домик самостоятельно.

В течение четырех месяцев ее крошечный домик был завершен, и она туда переехала. Сейчас она счастливо живет там со своим котом Тео. В доме площадью 23 квадратных метра царит по-настоящему успокаивающая атмосфера. Его эстетика склоняется к стилю современного фермерского дома. Цветовая палитра - белая и преимущественно бледно-серые, подогретые естественной текстурой дерева, придающие дому отчетливо скандинавский вид.

Гостиная очень просторная, потому что в ней нет вторичного чердака, открывающего всю высоту до потолка. Здесь много окон, а шторы сшиты самой Йоханссон, что добавляет комнате мягкости. 

Многофункциональный диван, под ним спрятано много места для хранения вещей, а по бокам встроены USB-порты. Он также трансформируется, превращаясь в кровать, когда гости ночуют. Обеденный стол можно сложить, когда он не используется, а под лестницей есть много места для хранения вещей.

Йоханссон объяснила, - «Здесь каждый сантиметр продуман и приспособлен для проживания. Хранение, спальное место, кухня и ванная - все создано для функциональности и продуманных решений. Перед покупкой крошечного дома хорошо поговорить с профессионалами, которые знают, как оптимизировать пространство. Я так много узнала о сокращении масштабов и по-прежнему чувствую себя как дома. Мне действительно нравится сочетать это с практическими решениями».

Йоханссон, прожившая в своем скромном доме уже год, говорит, что довольна всем, как все обернулось, и надеется побудить других сделать то же самое. Она сказала, - «Никогда не думала, что мне понравится жить так минималистично. Тем, кто задумывается о создании крошечного домика, нужно хорошо подумать, от чего избавиться, и выбирать только то, что необходимо в повседневной жизни. Спросите себя: что важно для создания хорошего дома? Устойчивый образ жизни дал мне новые жизненные приоритеты, которые мне очень нравятся».


Источник:



Читать больше: