BuildingTECH

search


Архитектура

Проект «солнечного дерева» формирует концепцию экологичного здания для борьбы с изменением климата

Проект «солнечного дерева» формирует концепцию экологичного здания для борьбы с изменением климата

Руководствуясь принципами устойчивого дизайна, NUDES спроектировала башню-обсерваторию с нулевым потреблением энергии.

Концепция, называемая «солнечное дерево», исследует понятие модульной архитектуры, состоящей из сборных «ячеек», где люди могут наслаждаться видом на окружающий пейзаж. Проект характеризуется цилиндрической формой и множеством выступающих балконов.

Вертикальное ядро ​​состоит из круглого пандуса, который соединяется с круговым коридором, ведущим в отдельные помещения обсерватории. Эти ячейки соединяются друг с другом, чтобы создать динамическую сборку, которая предлагает разнообразные перспективы и возможности на каждом уровне.

Каждая модульная сборная «ячейка» состоит из выступающих балконов, которые позволяют посетителям выйти из-под оболочки башни и насладиться пейзажем без каких-либо визуальных барьеров. Компания NUDES также придумала, что эти элементы будут содержать легкие «солнечные листья», которые способствуют нулевому потреблению энергии.

Концепция «солнечного дерева» направлена на реализацию инициатив по устойчивому проектированию, основанных на принципах нулевого проектирования для борьбы с изменением климата. На вершине башни находится смотровая площадка. С верхнего этажа открывается панорамный вид на захватывающий пейзаж.

Проект задуман как сборная конструкция из стали и дерева. Эти сборные модульные ячейки могут быть развернуты и установлены на месте. Ячейки расположены вертикально друг над другом, чтобы создать композитную конструктивную систему в синергии с центральным стальным сердечником, состоящим из пандуса и коридоров. По сути, «дерево» призвано создать культовую башню обсерватории, гармонирующую с природой.

Источник:



Читать больше: