BuildingTECH

search


Архитектура

Почему дома в Японии теряют свою стоимость сразу после окончания строительства

Почему дома в Японии теряют свою стоимость сразу после окончания строительства

Культура одноразовых домов в Японии привела к плачевной ситуации на рынке, где строительство находится в вечной гонке возведения бесчисленного количества неказистых домов.

Такая ситуация провела к появлению огромного количества архитекторов, которые ориентированы на покупателей, желающих создать новый дом, который отражает их образ жизни.

 

По данным Международного союза архитекторов, Япония имеет почти 2,5 архитектора на 1000 жителей, в то время как Великобритания имеет только 0,5 архитектора на 1000 жителей. У США есть только 0,33 архитектора на 1000 жителей, Канада имеет 0,22%. Другими словами, Япония, имеет в 11 раз больше архитекторов на душу населения, чем Канада.

Правительство Японии также способствует устареванию конструкций дома модернизируя строительные нормы и правила каждые десять лет из-за риска землетрясений, что вынуждает людей постоянно реконструировать свои дома, либо бросать их.

Это хорошая новость для японской экономики, но менее хорошая для домовладельцев. Они, часто даже пренебрегают возможностью хорошо поддерживать свой дом, так как знают, что он находится на пути к сносу. Но настоящая жертва это окружающая среда: замена всего жилищного фонда в течение одного поколения означает кучу строительного мусора.

В то время, как эти уникальные обстоятельства в Японии помогли создать одни из самых своеобразных домов на планете, существует внутренняя расточительность в практике сноса и восстановления. По словам Ричарда Ку, экономиста из Токио, непрерывный цикл строительства и сноса домов, не дает семьям создавать активы из недвижимости, люди часто продают свои дома дешевле, чем они заплатили за строительство.


Читать больше: