BuildingTECH

search


Архитектура

Почему дом из бруса считается идеальным жильем для человека?

Почему дом из бруса считается идеальным жильем для человека?

Дом из бруса – это самое лучшее жильё для человека! С этим согласны и ученые, и медики, и инженеры-проектировщики, и другие специалисты. Люди с восторгом отзываются о своих удобных и красивых домах из профилированного или клееного бруса. Они рекомендуют такую жизнь всем, кто еще задержался в многоквартирных домах.

Дом из профилированного клееного бруса, прежде всего, хорош тем, что в его конструкции нет посторонних железных или пластиковых элементов. Стены держатся благодаря системе «шип-паз» в каждом брусе. Эта система обеспечивает идеальную сцепку, так как входящие друг в друга деревянные части дома невозможно разъединить. Со временем сцепление становиться всё более цельным и прочным, что делает постройку из профилированного бруса самым надёжным сооружением из древесины.

Клееный брус хорош тем, что применяемый при сборке ламелей вяжущий состав, оберегает дом от пожара и вредителей. Этот клей абсолютно безвреден и не имеет запаха. Поэтому дома из него являются экологически чистыми и отлично подходят для постоянного проживания.

К тому же, сама технология склеивания ламелей в противоположном направлении относительно друг друга, делает строение необычайно прочными.

Экономичность жилых построек из бруса обусловлена тем, что теплопроводность дерева на 30% ниже, чем у камня и кирпича. А площадь прилегания не идёт ни в какое сравнение со срубами, где щели нужно конопатить, а стены укреплять и утеплять. В доме из бруса летом всегда прохладнее, чем на улице, а зимой всегда тепло.

Ведь красота – это также немаловажная часть таких строений. Да и сами по себе, без внешней декоративной отделки, такие строения, при возведении которых используется профилированный или клееный брус, имеют особый привлекательный внешний вид, созданные природой древесные золотистые оттенки источают уют и тепло.

А это значит, что нет необходимости тратится на отделку стен, как впрочем, и на закладку сложного дорогого фундамента. Предварительно брусовой материал проходит сушку в специальных камерах, от чего строения получаются более легкими, чем например, если бы использовался древесный материал естественной влажности, и уж тем-более легче каменных или кирпичных строений.

Пребывание внутри постройки возведенной посредством соснового бруса подобно лечению чистым воздухом. Там никогда не будет пыли и микрочастиц – древесина сама регулирует микроклимат.

Гипоаллергенные свойства дерева позволяют жить в таком доме любому человеку. И не просто жить, а избавляться от бронхиальной астмы, гипертонии, нервных срывов и меланхолии.

Брус – это идеальный строительный материал двадцать первого века. В нём учтены все вековые наработки деревянного зодчества. И они дополнены современными техническими решениями, которые раньше были невозможны. 



Читать больше: