BuildingTECH

search


Архитектура

Плавучая вилла Montana Villa откроет шикарные мальдивские пейзажи для романтического отдыха

Плавучая вилла Montana Villa откроет шикарные мальдивские пейзажи для романтического отдыха

Оказавшись на этой вилле не хочется из нее выходить, ведь она вместила в себе все необходимое для чудесного времяпрепровождения – экологичную футуристическую проектировку, большие пространства и множество зон отдыха.

Архитектурное бюро Gravity Studio спроектировало виллу таким образом, чтобы она сочетала необычный дизайн, подтверждала идею устойчивого развития и была безопасна для проживания в переменчивом тропическом климате.

Площадь застройки плавучего дома Montana Villa составляет 560 квадратных метров. Конструкция виллы создана уникальным способом монолитных форм, которые добавляют грациозности и пластичности всей постройки. Вилла полностью автономная и не требует дополнительных доработок, ведь включает систему стерилизации воздуха, солнечные панели и систему переработки мусора.

Небольшая площадь Мальдивских островов заставила многих архитекторов задуматься над поиском новых территорий для создания жилья премиум-класса. Поэтому главный архитектор проекта Моханад Альбаша, принял решение спроектировать виллу на водных просторах и недалеко от берега.

Двухэтажная плавучая вилла спроектирована с лаундж-зонами, просторными спальнями, ванными комнатами со стеклянными прозрачными полами и большим холлом с напольной подсветкой. Генеральный план проекта включает использование стекловолоконных панелей и холоднокатаной стали – эти материалы экологически безопасны, устойчивы и хорошо держат форму.

«Вилла Montana Villa – это не просто очередной проект нашей компании. В первую очередь это наша душа и характер. Формы, дизайн, плавные переходы – все это создавалось для настоящих эстетов, которые ценят не только природу, но и комфорт» - говорят разработчики проекта.

Источник:



Читать больше: