BuildingTECH

search


Архитектура

Пластичная вилла Alder Pl Iconic Villa в Калифорнии раскроет мелодику и чувственность своих форм

Пластичная вилла Alder Pl Iconic Villa в Калифорнии раскроет мелодику и чувственность своих форм

Команда архитекторов создала удивительную виллу Alder Pl Iconic Villa, которая своими изогнутыми формами напоминает настоящую сцену. По истине, дизайн этого дома станет жемчужиной вдохновения для творческих людей.

Над дизайном и планированием работали две рабочие группы Deilami Design Group и Free Form Land, которые сделали акцент проекта на светлых тонах для визуально большего пространства и необычных пластичных формах для красивого футуристического эффекта.

Также, кроме формы, внутренний дизайн особняка сочетается с дугообразной мебелью, которая создавалась для поддержания всей тематики дома. Вилла разделена на 4 блока миндального типа с разными зонами. Первый жилой блок со спальней и ванной, второй – с гостиной и огромной лестницей, третий с бассейном водопадного типа с переливами, и четвертый – лаунж-зона с открытой крышей.

Вилла Alder Pl Iconic Villa имеет 3 этажа с дополнительной открытой площадкой на крыше. Над проектом работали архитекторы Ашкан Никбахт и Бабак Никбахт, которые предусмотрели все инженерные детали, которые раскрывают их креативный замысел.

По всей территории дома сделана уникальная система подсветки, которая установлена специальными линейными полосами под эластичными пластинами. Также, дизайн проекта включает множество озелененных участков. Это кусты на террасе и деревья на верхней площадке на крыше.

«Наш проект создан для комфортной жизни не только внутри самой виллы, но и на ее территории. В этом нам значительно поспособствовал мягкий калифорнийский средиземноморский климат. Немного трудностей в нашей работе было в разработке окон. Кроме того, что они панорамные и больших размеров, то их нужно было сделать эластичными. Но, к счастью, нам и это удалось» - говорит рабочая группа.


Источник:



Читать больше: