BuildingTECH

search


Архитектура

Парк подводных скульптур The ReefLine для Майами-Бич

Парк подводных скульптур The ReefLine для Майами-Бич

Архитектурная фирма OMA строит парк подводных скульптур протяженностью семь миль, который, по ее словам, защитит береговую линию Майами-Бич от последствий изменения климата и будет включать в себя инсталляции, которые можно увидеть только во время подводного плавания.

Инициированная аргентинским куратором Сименой Каминос , The ReefLine призвана реагировать и повышать осведомленность о том, как изменение климата вызывает повышение уровня моря и повреждение коралловых рифов в прибрежном городе.

Партнер OMA Шохей Шигемацу возглавляет проект генерального плана, работая с командой, в которую входят морские биологи, исследователи, архитекторы и прибрежные инженеры.

«ReefLine - это уникальный проект, который привлечет внимание к опасностям изменения климата в Майами-Бич, одновременно обогащая яркую художественную сцену города», - пояснил Шигемацу. «Мы надеемся на сотрудничество с разнообразной группой экспертов и профессионалов над нашим первым подводным культурным мастер-планом и скульптурой».

Генеральный план ReefLine будет состоять из геометрических бетонных модулей, уложенных друг на друга примерно на 20 футов (шесть метров) под водой и примерно на 900 футов (247 метров) от берега. Они будут работать в семи милях от Саут-Бич в южной части города до самого севера, чтобы повысить устойчивость береговой линии Майами-Бич.

Поскольку изменение климата нагревает океан и наносит ущерб кораллам, эта структура также предназначена для работы в качестве искусственного рифа, где могут жить морские обитатели, находящиеся под угрозой исчезновения.

Сооружения будут построены из материалов, одобренных штатом Флорида для создания искусственных рифов. По словам команды, сюда входят бетон и известняк, поскольку они химически похожи на естественный субстрат рифа.

«ReefLine обеспечит структуру для естественной колонизации кораллов и губок, добавив биоразнообразия к области, которая в настоящее время является подводной песчаной пустыней», - сказал Каминос. «В будущем мы изучаем возможность пересадки кораллов, выращенных в питомниках, в конструкцию из программы Rescue-a-Reef Университета Майами».

Произведения искусства, установленные между бетонным каркасом, также будут изготовлены из аналогичных материалов и задуманы как продолжение рифа. Участвующие художники получат доступ к 3D-принтеру, который сможет копировать искусственные модули рифов из цемента для включения в их проекты.

«Эта серия искусственных рифов, созданных художниками продемонстрирует миру, как можно согласовать туризм, художественное самовыражение и создание критически важной среды обитания», - пояснил Каминос.

«ReefLine - это уникальное вложение в гражданскую инфраструктуру, общественное искусство и охрану окружающей среды, которое принесет дивиденды в ближайшие десятилетия и привлечет в Майами-Бич экологически ориентированных туристов и любителей искусства».

Источник:


Читать больше: