BuildingTECH

search


Архитектура

Инновационный центр созданный для Nike удивляет своей самой большой в мире установкой для захвата движения

Инновационный центр созданный для Nike удивляет своей самой большой в мире установкой для захвата движения

Поразительно, но установка может записать даже сердцебиение, когда просто на ней стоишь. Инновационный центр расположен на территории кампуса Nike и призван сделать рывок в спортивных исследованиях.

Здание спроектировано архитектурной фирмой AD100 и архитектором Олсоном Кундигом для реализации давней мечты Леброна Джеймса по поводу создания современной лаборатории спортивных исследований для команды передовых технологий Nike.

Центр расположен в штате Орегон, в международной штаб-квартире Nike, в Бивертоне и имеет площадь около 70 000 квадратных метров. Бренд хочет быть не только эталоном в сфере обуви, одежды и других товаров для спорта, но и создать новое будущее спортивной науки. «Я завороженно смотрел вверх и у меня возникло такое чувство, что непонятно когда закончится потолок этого здания – это были необыкновенно яркие первые впечатления», - говорит Леброн Джеймс.

Уникальная консольная пристройка украшает фасад здания, а выступающее пространство выделяет экспериментальную лабораторию Nike Sport Research Lab площадью 7800 квадратных метров с уникальным полем с основой из искусственного покрытия, полноразмерной баскетбольной площадкой и 200-метровой дорожкой. Исследовательскую лабораторию выделяет самая большая и единственная в мире установка для захвата движения с более чем 400 камерами и силовыми пластинами.

Суперчувствительные силовые пластины инновационного центра первые в своем роде и могут записать человеческое сердцебиение. Этот принцип особенно необходим для спортсменов, чтобы отслеживать их уровень здоровья.

Для изготовления чувствительных половиц на верхнем этаже исследовательской лаборатории был использован узор простой вафельницы. Идея создания этого узора возникла у инженера-строителя когда он испортил вафельницу своей жены. Удивительно, что на самом деле гениальные решения приходят по счастливой случайности, когда их не ждешь, так и часть дизайна центра созданная с простого, но в то же время, умного решения.

Источник:



Читать больше: