BuildingTECH

search


Архитектура

Дом-капсула для астронавтов на Марсе сможет обеспечить нормальную жизнь на протяжении нескольких лет

Дом-капсула для астронавтов на Марсе сможет обеспечить нормальную жизнь на протяжении нескольких лет

Неужели скоро можно будет жить на Марсе и не возвращаться на Землю в течение нескольких лет? Да, это возможно - надувные дома-капсулы архитектурной компании Hassel Studio призваны создать прорыв в сфере создания жилья на других планетах.

Инженер-проектировщик Экерсли О'Каллаган вместе с архитектурной группой Hassel Studio создали уникальный дизайн домов-капсул для проживания астронавтов на Марсе во время научных экспедиций, который обезопасит от пыльных бурь и радиации.

Прочная внешняя капсульная оболочка купола защитит и оградит космоисследователей от опасностей Красной планеты. При строительстве такого дома станет возможным использование марсианского грунта, который имеет высокую степень прочности.

Команда разработчиков рекомендует использовать группу роботов-вездеходов на планете, которые определят подходящее место для постройки и начнут строительство.

Ученые предполагают, что купольные дома-капсулы будут спроектированы и построены с помощью 3D-печати на самом Марсе, с использованием местных ресурсов ведь транспортировка с Земли будет нецелесообразной и очень затратной. Универсальные роботы смогут выполнить все строительные работы индивидуально или группами.

По предположению разработчиков проекта, над самими капсулами будет прикреплен специальный внешний щит, который кроме радиации, защитит конструкцию от возможных механических повреждений и станет домом для астронавтов.

«Наша главная задача – это безопасность астронавтов в этих домах. Поэтому когда там будут заселены первые люди, нам нужно будет очень внимательно отслеживать динамику показателей их здоровья. Также, в домах-капсулах будет все необходимое для комфортной жизни и работы: спальня, зона отдыха, ванная и кухня. Мы надеемся, что наш проект станет рывком для человечества» - говорит исследовательская группа.


Источник:



Читать больше: