BuildingTECH

search


Архитектура

Необычная башня ловит ветер, чтобы осветить Кремниевую долину

Необычная башня ловит ветер, чтобы осветить Кремниевую долину

Башня Breeze of Innovation, которая отличается привлекательным внешним видом, состоит из 500 отдельных «стержней», которые будут подсвечиваться, вырабатывая электричество при колебании от ветра. Энерго - башня, задумана для Кремниевой долины, подымется на высоту 61 метр в Arena Green, парке Гуадалупе в Сан-Хосе, Калифорния.

Breeze of Innovation был разработан Фернандо Хересом и Белен Перес де Хуан из SMAR Architecture Studio и недавно выиграл конкурс дизайна Urban Confluence Кремниевой долины из 963 заявок из 72 стран.

В центре проекта - необычный экстерьер. По заявлению компании, стержни конструкции будут двигаться на ветру и генерировать достаточно энергии, чтобы освещать пространство. 

Хотя внешняя часть предназначена для перемещения, структурный центр здания, очевидно, потребует немного большей устойчивости, и в нем будет размещаться ряд пространств и проходов, которые обеспечивают доступ к смотровой площадке наверху, откуда открывается 360-градусный вид на окрестности. В башне также разместятся выставочная площадь и кафе.

«Силиконовая долина - это формирование будущего», - говорит Фернандо Херес. «Наша цель с самого начала заключалась в том, чтобы запечатлеть постоянно меняющуюся магию Кремниевой долины, а также создать глубокую связь с сообществом Сан-Хосе. Вот почему мы пришли к идее создания динамичного здания, живого, движущегося с ветром и светом, волшебное пространство, которое включает в себя дань уважения Башне электрического освещения Сан-Хосе 1881 года . Мы хотим, чтобы посетители насладились уникальными впечатлениями во время восхождения, соединяясь с воспоминаниями о Долине, мечтая о ее будущих возможностях».


Источник:


Читать больше: