BuildingTECH

search


Архитектура

MVRDV представила проект нового высокотехнологичного «небесного города»

MVRDV представила проект нового высокотехнологичного «небесного города»

MVRDV представила проекты Chengdu Sky Valley, заявки на участие в конкурсе Future Science and Technology City, который является планируемым районом на окраине Чэнду, Китай.

Руководствуясь принципами устойчивого развития и размещения, генеральный план направлен на то, чтобы выделиться среди других высокотехнологичных городов страны с акцентом на сохранение существующего сельскохозяйственного ландшафта, продвижение самодостаточного образа жизни и проектирование с учетом анализа конкретных участков.

Разработанный в рамках стратегии развития Чэнду, планируемый город науки и технологий будущего, будет построен на сельском участке земли, примыкающем к новому международному аэропорту Тяньфу, с доступом к городской линии метро.

Вместо того, чтобы сносить сельский район, архитекторы стремились сохранить и улучшить существующий ландшафт, характеризующийся сельскохозяйственными полями, холмами и разбросанными деревнями, при этом встраивая новые области развития между сохраненными территориями.

«Дихотомия между существующим сельским ландшафтом и будущим научно-технологическим кампусом требует решения, которое уравновешивает традиции и инновации, прошлое и будущее, молодые и старые, Восток и Запад, технологии и сельское хозяйство», - пояснил MVRDV.

Источник:


Читать больше: