BuildingTECH

search


Архитектура

Модульный умный дом Nestron Cube становится панорамным

Модульный умный дом Nestron Cube становится панорамным

Nestron Cube Two X - это шаг к следующему поколению модульной жизни. По сравнению с другими модульными домами Nestron, имеет дополнительное пространство и великолепные виды из больших окон и световых люков. Весь этот ультрасовременный крошечный дом, необходимый для разумной, но простой жизни, представляет собой живописный кусочек альпийской, прибрежной, сельской или космической жизни.

Семейство Cube выросло и включает Cube Two для трех - четырех человек стоимостью $ 59 000, а теперь и Cube Two X (C2X), который добавляет на 30% больше жилой площади по сравнению с Two на 35 кв.м.

Nestron со штаб-квартирой в Сингапуре расширяет C2X на 1,3 м по сравнению с Two, что дает ему ширину 10 м. Высота остается неизменной и составляет 3,1 м, а глубина увеличивается до 3,5 м. Дополнительная ширина заметна сразу и поддерживает сочетание окна от пола до потолка, двойных входных дверей и длинного панорамного окна. Более широкий дверной проем облегчает перемещение крупных предметов внутрь и наружу.

То, что сборному мини-дому Nestron не хватает в плане жилого размера, компенсируется удобством умного дома. Nestron оснащает стандарт C2X цифровыми замками, электрическими жалюзи, светом с датчиком движения и цифровым музыкальным плеером, предлагая множество других интеллектуальных функций в виде списка опций. 

Примеры дополнительных надстроек включают умные зеркала, настенные планшеты, умную кухонную технику, умный туалет, автоматические раздвижные двери и даже умную мебель и конструктивные элементы. Жильцы могут использовать интеллектуальные удобства самостоятельно или интегрировать их вместе с помощью такой платформы, как Google Home или Amazon Alexa. Nestron также работает над собственной системой искусственного интеллекта Canny.

Отсутствие фундамента у дома для C2X, безусловно следует опасаться, если вы живете в районе, подверженном стихийным бедствиям, но Nestron заявляет, что разработала изолированную конструкцию с гальваническим стальным каркасом с учетом землетрясений, ураганов и тайфунов. Он также предлагает индивидуальные решения по обогащению продуктов для клиентов, которые хотят или нуждаются в большем.

Что касается экологических требований, Nestron объясняет, что 90 процентов материалов, используемых для строительства домов, подлежат вторичной переработке в конце жизненного цикла. А с 50-летней гарантией на конструкцию Nestron не предполагает, что Cubes попадет на завод по переработке в ближайшем будущем.

Чтобы еще больше способствовать устойчивому образу жизни, Nestron предлагает автономные решения, такие как солнечные, аккумуляторные электрические системы и компостные туалеты. Дома Cube также могут быть подключены к местной канализационной, водопроводной, газовой или электрической инфраструктуре в соответствии со строительными нормами.

Nestron предлагает Cube Two X в планировках этажей с одной и двумя спальнями, кухней-столовой с раковиной и небольшой обеденной зоной, сухой ванной комнатой с душем, туалетом, раковиной и водонагревателем, гостиная с диваном, прихожая. 

Шкафы для хранения и полки есть повсюду. Доступные варианты включают пол с подогревом, индукционную плиту, холодильник с одной или двумя дверцами, проекционную развлекательную систему и стиральную машину. Механический - электрический шкаф объединяет функциональное оборудование и компоненты в едином удаленном месте в задней части дома.

Cube Two X весом 8 000 кг был запущен для предварительного заказа по цене от 98 000 долларов.

 

Источник:



Читать больше: