BuildingTECH

search


Архитектура

Мексиканский геометрический дом Axonometric House разработан в духе строгого минимализма

Мексиканский геометрический дом Axonometric House разработан в духе строгого минимализма

Современная архитектура удивляет своими формами и планировками, которые на первый взгляд могут показаться достаточно несуразными, но если всмотреться внимательнее, то начинаешь понимать, что это гениально.

Проект разработало архитектурное бюро Experimentarq Arquitectos с ведущим архитектором Ейсуаном Рамиресом Негрете. Площадь застройки составляет 350 квадратных метров. Проект является ярким примером футуристической архитектуры премиум-класса, ведь расположен в элитном районе города Пуэбла.

Объем виллы полностью адаптируемый и впечатляет своей необычной отделкой. Опрятный и изысканный интерьер с монолитным покрытием выделяется своей изысканностью и опрятностью. Благодаря оригинальной конструкции, естественный свет делает необычный внутренний визуальный эффект.

Уникальность и неповторимость Axonometric House достигается за счет монолитности не только общей конструкции, но и монолитности интерьерных деталей. Также, достаточная внутренняя вентиляция создает комфортные микроклиматические условия в доме.

Конструкция здания включает две монолитные части на устойчивой платформе, которая выполняет дополнительную функцию парковки. Внутренний интерьер тоже достаточно минималистичный и элегантный: панорамные окна, открытая терраса с одной стороны и большие комнаты с минимальным количеством мебели.

«Мы поняли, что вся эта суета с изысканной мебелью на заказ, которую нужно ждать месяцами и прочие вещи совершенно не нужны для проектирования дома. Ведь главное, это комфорт. Да, в своем проекте мы сделали акцент на двух монолитных частях, но в этих частях кроется не только необычная форма, а внутренняя простота, к которой мы стремимся» - говорят разработчики проекта.

Источник:



Читать больше: