BuildingTECH

search


Архитектура

Медный дом, основан на цветочной концепции, открывается, как цветок днем и закрывается на ночь

Медный дом, основан на цветочной концепции, открывается, как цветок днем и закрывается на ночь

Австралийская архитектурная студия Casey Brown Architecture завершила строительство необычного дома из гофрированной меди. Permanent Camping 2 имеет двухэтажную башенную конструкцию и может похвастаться внешними сторонами, открывающими дом, а также надземными верандами. 

Конструкция позволяет дому полностью закрываться, когда он не используется, а также защищает жилище от сурового австралийского климата, в том числе ураганного ветра, лесных пожаров, проливного дождя.

«Дизайн основан на цветочной концепции, здание, которое открывает свои стороны, когда используется, как цветок днем, и закрывает свои стороны, когда не используется, как цветок ночью», - сказал Роб Браун, ведущий архитектор проекта.

Permanent Camping 2 построен из переработанной древесины железной коры и покрыт гофрированной медной обшивкой. Использование меди было выбрано из-за ее эстетической привлекательности и способности защищать открытую древесину дома, обеспечивая долговечность материала. 

Три внешние стороны дома можно поднимать и опускать с помощью ручных лебедок, создавая над головой укрытие от солнца. Кроме того, две палубы расширяют дом на восток и запад, значительно увеличивая площадь.

Основная двухэтажная башня имеет плиту пола 3 x 3 м и высоту 6 м. Интерьер хижины выполнен в стиле открытого пространства, вдохновленный постройкой лодок, и в ней есть дровяной камин, небольшая скамейка с конфоркой, бассейн с проточной водой, открытые полки и скрытые под полом кладовые.

Спальня в мансарде расположена над жилым пространством, к ней ведет деревянная лестница, она окружена деревянной мебелью из железной коры. Вторая, меньшая, покрытая медью башня встроена в дом и расположена сзади. Наверху находится компостный туалет, душ и резервуар для воды с самотечной водой.

Крыша оборудована фотоэлектрическими панелями, чтобы удовлетворить потребности дома в электричестве, а также системой сбора воды. Доступ к нему можно получить через фиксированную внешнюю медную лестницу, которая также служит проводником молнии.

Источник:



Читать больше: