BuildingTECH

search


Архитектура

Автономный лесной коттедж Morning Bay House переосмыслит загородную жизнь

Автономный лесной коттедж Morning Bay House переосмыслит загородную жизнь

Можно быть уверенным, что загородный дом сейчас, это не хижина ХХ века, это просторные площади, большие окна и преобладание природного света. Площадь застройки Morning Bay House составляет 140 квадратных метров и на первый взгляд может показаться что это немного, но зайдя внутрь и посмотрев на расположение мебели и весь дизайн, этого вполне достаточно.

Дом расположен возле Сиднея и спланирован как место, где можно отдохнуть, расслабится и наловить рыбы. Коттедж имеет свой собственный выход к озеру и причал. Также, в целях безопасности, он оснащен внешней регулируемой обшивкой из металлических противопожарных ставен. Это обеспечит здание от возможных пожаров.

Примечательно, что все строительство ориентированно на устойчивость и безопасность, что подтверждает использование кортеновской стали и серо-черных панелей из фиброцемента во внешней облицовке. Внутри Morning Bay House достаточно простая планировка с главной спальней, гостиной, столовой и кухней.

Изюминкой проекта является большая крытая северная веранда, которую можно использовать как лаунж-зону. Необычная изогнутая крыша-бабочка немного поднимается над горизонтом и установлена с помощью специальных металлических опор. Также, дом подтверждает свой лесной дух и отапливается одним центральным дровяным камином.

По словам заказчика, в холодное время года камин достаточно хорошо отапливает все помещение и это не доставляет неудобств. Летом дом пассивно охлаждается за счет больших окон и высоких жалюзи, которые установлены по обеим сторонам изогнутой крыши.

Коттедж Morning Bay House полностью автономный и покрывает все внутренние потребности: большая крыша собирает дождевую воду, а солнечные панели покрывают потребность в электроэнергии. Специальная водоочистная установка делает воду пригодной для бытового использования, что делает дом полностью энергоэффективным и экономичным.

Источник:



Читать больше: