BuildingTECH

search


Архитектура

Кубинский «сломанный алмаз»: новая визуализация от Veliz Arquitecto, которая вдохновляет на поиски прекрасного

Кубинский «сломанный алмаз»: новая визуализация от Veliz Arquitecto, которая вдохновляет на поиски прекрасного

Угловатые формы, панорамные окна, экологически чистые материалы и нетронутая природа вокруг, что может быть идеальней? Главный архитектор Хорхе Луис Велис Кинтана создал действительно природный алмаз среди гор.

Площадь виллы составляет 533 квадратных метра и великолепно использует это пространство в благородных архитектурных целях. Вилла Broken Diamond House возникла из абстрактных строительных фрагментов уникальных форм, которые специально воплощают все разнообразные грани деталей, как в настоящем алмазе.

Внутренние зоны объединяются благодаря тройным и двойным распоркам с противоударными стеклопакетами фасада. Нестандартные размеры и формы окон подтверждают авторскую идею создания виллы в форме алмаза. Деревянные и бетонные волнорезы дополняют угловатые формы дома и открывают чудесный вид на озеро.

Расположение возле озера является одним из обязательных условий для постройки виллы этого типа. Ведь первый волнорез с помощью камней, внедряется в прибрежную территорию, а второй дополняет их геометрический тандем и тем самым добавляет еще одну дополнительную лаунж-зону.

Двухэтажная вилла с акцессорным этажом-чердаком полностью автономная и пользуется возобновляемыми источниками энергии, но также, имеет дополнительную печную систему отопления. Интересным дизайнерским решением было спроектировать лестницу в форме спирали, которая занимает значительно меньше места, чем стандартные прототипы.

В холле дома расположен камин, а на пристани – ванная, для любителей воздушных и водных процедур. Удивительные горные массивы, пальмы и таинственное озеро – это прекрасное дополнение к архитектурному дизайну проекта премиум-класса «сломанного алмаза», которое откроет новые грани человеческой души.

Источник:



Читать больше: