BuildingTECH

search


Архитектура

Компания Orbital Assembly Corporation планирует построить первый в мире космический отель на орбите Земли

Компания Orbital Assembly Corporation планирует построить первый в мире космический отель на орбите Земли

Строительство космического отеля Voyager Station на орбите Земли американская компания Orbital Assembly Corporation планирует начать в 2025 году, а в 2027 отель уже сможет принять первых космических туристов.

Это будет станция с гостиничными номерами рассчитанными на 400 человек, ресторанами, кинотеатром, спа-салоном, тренажерным залом, но основным развлечением будет созерцание Земли из космоса.

На внешней стороне станции планируют расположить 24 капсулы для проживания. Каждый из интегрированных жилых модулей будет иметь длину 20 метров, а ширину 12 метров и будет выполнять различные функции - от гостиничных номеров до кинотеатров. Некоторые из них собираются продать коммерческим компаниям, исследовательским центрам и частным лицам.

Космическая станция будет иметь форму 200-метрового круга, и будет вращаться, чтобы создать искусственную гравитацию, которую установят на уровне, аналогичном гравитации на Луне.

Информации о стоимости строительства и проживания в отеле пока нет. Orbital Assembly Corporation сначала планирует создать и испытать прототип станции.

Источник:



Читать больше: