BuildingTECH

search


Архитектура

Горный дом размещенный на краю обрыва, приближает видение безмятежного

Горный дом размещенный на краю обрыва, приближает видение безмятежного

Архитектурный дизайнер Милад Эштияги, известный своим использованием драматических углов и коварных мест, визуализирует смелые и ускользающие от реальности убежища в стиле особняков на скалах. Изометрический горный дом Эштияги, размещен на краю обрыва, прямо над водопадом, приобретает стеклянные фасады и геометрическую структуру, чтобы приблизить его видение безмятежного, но смелого бегства.

Посвященный экологичному дизайну, Эштияги позволяет существующей окружающей среде определять параметры и общую структуру зданий. Промежуточные пространства каждого уровня выделяются внутренними дворами, которые возникли в результате выбора Эштияги, который скрыл планировку дома между ранее существовавшими деревьями на земле. 

Проект Mountain House напоминает видеоигры «змейка», где игрок управляет движением линии, которая увеличивается в длину и образует более сложные кубические узоры по мере прохождения уровней игры. 

Расположенный на острове Квадра, Британская Колумбия, Канада, Mountain House состоит из трех пересекающихся уровней. Уложенные вертикально один на другой, каждый уровень состоит из очерченных кубов в виде открытых стеклянных лифтовых шахт.

Интерьеры дома отличаются неяркой элегантностью и дымной атмосферой, которая поражает пугающе похожей на атмосферу старого голливудского гламура, с длинными темными коридорами и грандиозными низко висящими светильниками. 

Окруженный полностью стеклянным фасадом, который симметрично прерывается квадратными оконными стеклами, Mountain House объединяет свои туманные и уютные интерьеры с открытыми пешеходными дорожками и открытыми террасами, чтобы в течение дня получать множество естественного солнечного света.


Источник:



Читать больше: