BuildingTECH

search


Архитектура

Голландцы строят дома из картона Wikkelhouse всего за 1 день, приемлема ли у нас такая технология?

Голландцы строят дома из картона Wikkelhouse всего за 1 день, приемлема ли у нас такая технология?

Компания из Амстердама Fiction Factory разработала модульную строительную систему из картонных компонентов, из которых можно собрать дома или офисы всего за один день. Созданный дом получил название Wikkelhouse, он состоит из ряда взаимосвязанных картонных сегментов, каждый из которых весит 500 кг.

Каждый из трубчатых компонентов имеет глубину 1,2 метра и может быть добавлен или убран для увеличения или уменьшения длины здания. Модульные элементы также делают его легко транспортируемым.

Каждая секция состоит из 24 слоев картона. Эти слои оборачиваются вокруг формы в виде домика для получения округлой остроконечной формы, а затем склеиваются вместе с помощью «экологически чистого» суперклея для создания прочной и изолирующей оболочки.

«Wikkelhouse - это то, что вы получаете, когда повседневный материал находит новаторское предназначение», - сказала Fiction Factory, группа дизайнеров, которые ранее работали вместе над дизайном интерьеров и мебели.

«Используя картон в качестве основного строительного материала, Wikkelhouse представляет собой ультрасовременный экологичный дом с красивым дизайном и исключительной конструктивной прочностью».

Картон защищен от атмосферных воздействий водонепроницаемой, но воздухопроницаемой пленкой и отделан деревянными облицовочными панелями, что защищает дом от дождя и снега.

Поскольку конструкция не требует фундамента, ее можно построить на выбранном участке всего за один день. Модульные секции включают кухню, душевую и ванную, есть варианты застекленных или непрозрачных фасадов.

Конструкция сделана только из перерабатываемого материала и рассчитана на срок службы не менее 50 лет.

«Wikkelhouse соответствует критериям временного или постоянного жилья», - заявили проектировщики. «Он в три раза прочнее, чем традиционная конструкция, и его ожидаемый срок службы составляет не менее 50 лет».

При необходимости вы можете переместить дом в другое место или увеличить площадь дома, добавив несколько сегментов.

Картон и прочная бумага по-прежнему популярны среди дизайнеров, особенно в проектах, ориентированных на стоимость или экологичность, а также на помощь при стихийных бедствиях.


Источник:


Читать больше: