BuildingTECH

search


Архитектура

Футуристический мобильный дом на ножках может самостоятельно менять местоположение

Футуристический мобильный дом на ножках может самостоятельно менять местоположение

В условиях пандемии остро стоит вопрос уединения и побега из этого хаоса, поэтому разработка 3D-дизайнера из Болгарии Encho Enchev, открывает новые пути и перспективы жилья с постоянной сменой локации. Футуристическая концепция мобильного дома создана для турне практически по любой местности.

Дом передвигается при помощи шести механических опор и в любом желаемом месте можно будет разбить лагерь и наслаждаться новыми пейзажами. Автор проекта говорит, что вдохновение к нему пришло, когда набрала оборотов удаленная работа, а еще его любовь к озерам и горам.

Концепция дома призвана решить многие проблемы, а именно растущую потребность перемещения в условиях пандемии. Энчо Энчев заявляет, что в своей работе опирается на такие важные аспекты, как вес сооружения и его мощность. Компактный дом оснащен электродвигателями и дополнительным резервным генератором на дизельном топливе, который обеспечит работу даже в случае возникновения проблем с основным двигателем.

Конструкция дома являет собой кубическую раму с шестью механическими ножками и напоминает робота из фантастических фильмов. Дом сможет передвигаться по любой местности, и даже по неровным ландшафтам и горным ущельям.

Специальные механические опоры дома усиленные 5-сантиметровым слоем из резины и двумя выдвижными шипами, которые установлены на дне каждой частицы, чтобы легко прикручиваться к земле. По желанию клиента, дом может автоматически приземлится и скрыть ножки или и далее оставаться в приподнятом положении.

Футуристическая архитектурная перспектива вдохновила и дизайн дома. Окна застеклены умным стеклом со специальной технологией, которая может блокировать солнечный свет. Автоматизированная мебель может складываться и занимать меньше места, а встроенные элементы питания позволяют комфортно жить в доме даже вдали от цивилизации.

Источник:



Читать больше: