BuildingTECH

search


Архитектура

Футуристический музей-облако открывает новые технологические и космические галереи

Футуристический музей-облако открывает новые технологические и космические галереи

Хайнаньский музей науки и технологий города Хайкоу в Китае откроет свои двери, но окончательно будет завершен и открыт ближе к 2024 году. Он является вторым крупным архитектурным проектом компании после проекта Cloudscape. Дизайнеры и архитекторы уточняют, что сооружение станет главной достопримечательностью города.

Проектировкой занимался MAD Architects под руководством Ма Яньсуна, общая площадь музея 46 528 квадратных метров, которые включают 27 782 квадратных метров наземных объектов, постоянную выставочную площадь, планетарий, гигантский экранный театр и летающий театр. Возле музея располагается парк и множество спортивных стадионов. Разработчики надеются, что музей станет местом грандиозных научных исследований, которые откроют потенциал в будущем человечества.

Главная особенность здания: парящее над землей форма облака. Серебристый фасад сооружения и футуристическое парящее облако будто выходят за пределы города и растворяются в небе. За словами главного архитектора футуристическая модель построения музея-облака находится именно в единстве идей будущего и природы, поэтому музей находится возле парка. Таким образом под парящей музейной зоной кроются настоящие джунгли.

Внутреннее построение музея состоит из трех частей от пола до потолка, неровных форм, спиральных пандусов и крыши, которые открыты для различных исследований. Световой люк в куполе музея освещает большой зал природным солнечным светом, и создает яркую и прозрачную среду. Спиральное выставочное пространство поднимается из центрального зала на пять этажей, соединяя стеклянными проходами залы.

Со смотровой площадки на 360 градусов на пятом этаже начинается выставка. Ее можно начать с ознакомления технологических и космических галерей, потом галерей наук, жизни и математики. На втором этаже для детей есть интерактивная площадка и игровая зона для интересных и познавательных развлечений.

Интерьер - это отдельное измерение для открытий. Здание является волнообразным навесом, который расширяется, чтобы создать измерение, которое может вместить большое количество людей в дождливом климате Хайкоу, с большим экраном, парящим театром, планетарием и обсерваторией. На территории музея есть затонувшая площадь в форме кратера и мерцающий бассейн. 

Источник:



Читать больше: