BuildingTECH

search


Архитектура

Энергетическое здание Dark Chalet будет генерировать на 364 % больше энергии, чем потребляет

Энергетическое здание Dark Chalet будет генерировать на 364 % больше энергии, чем потребляет

Компания Tom Wiscombe Architecture из Лос-Анджелеса завершает проект «Темное шале», расположенное на склонах Паудер-Маунтин Саммит в Эдеме, штат Юта. Энергетическое здание будет производить на 364 % больше энергии, чем ему необходимо, благодаря интегрированной системе солнечных панелей коммерческого класса.

Чистая и положительная энергия в архитектуре относится к зданию, которое вырабатывает больше энергии, чем необходимо для работы конструкции, что делает шаг вперед по сравнению с традиционными системами с нулевым потреблением энергии.

Дополнительная энергия может быть использована для таких функций, как зарядка электромобилей и проведение крупных мероприятий, или даже в качестве долгосрочного плана, который поможет компенсировать затраты энергии, которые потребовались на строительство здания. Избыточную энергию также можно продать в сеть.

Dark Chalet площадью 5 500 квадратных футов предназначено как для проживания одной семьи, так и для проведения общественных мероприятий. Основная конструкция, которая выглядит как массивный черный бриллиант на снежно-белом фоне, приспособлена к естественному склону горы с приподнятой секцией.

Весь экстерьер представляет собой лоскутное полотно из матовых и глянцевых солнечных панелей, встроенных друг в друга. Такой дизайн отодвигает систему на задний план, в отличие от традиционных солнечных батарей; расположение помогает привлечь мало внимания к тому факту, что генерируется энергия, и вместо этого обеспечивает гладкий внешний вид.

На переднем плане интерьера мегамасштабный камин соединит все уровни дома через сеть встроенных лестниц, дизайн которых вдохновляет образы величественных горнолыжных шале и замков.

Камин шириной 28 футов сделан из черной стали. И лестницы, и камин будут иметь такие элементы, как книжные полки, дорожки и кладовые. Завершение строительства Dark Chalet в станет первым этапом строительства горнолыжного курорта Summit Powder Mountain площадью 10 000 акров.

Источник:



Читать больше: