BuildingTECH

search


Архитектура

Дизайнерские коконы - хижины, висят на краю Кубинских гор

Дизайнерские коконы - хижины, висят на краю Кубинских гор

Представьте себе домик, который своим дизайном окутывает вас пейзажем - это именно то чувство, которое Хорхе Луис Велис Кинтана воплотил в дизайне хижины, расположенной на краю гор на Кубе! 

Это органическое убежище для тех, кто хочет соединиться с природой и отключиться от мира. Из хижины открывается панорамный вид, а также отдыхающий визуально сочетается с природой.

Уникальные конструкции в форме кокона расположены на гигантских валунах, площадь каждой каюты составляет 150 кв.м. Изогнутые деревянные решетки расположены на бетонных платформах, которые сочетаются с серыми тонами скалы, из-за чего создается впечатление, что хижина рождается из самих камней и левитирует.

Форма кокона превращается в гостеприимную террасу впереди, и это самое идеальное место для созерцания восходов и звездных ночей. Концепция открытого балкона - крыльца создает большую часть живописной обстановки и позволяет буквально дышать кубинским пейзажем!

В этой концепции два уровня: лестница ведет в интерьер открытой планировки, в котором есть спальня и ванная комната с обзором на 360 °, а второй уровень частично находится на открытом воздухе, чтобы гости могли наслаждаться погодой. 

Источник:


Читать больше: