BuildingTECH

search


Архитектура

Дизайнер Уил Фидрофф разработал купольные дома EconOdome, они поставляются комплектом для самостоятельной сборки

Дизайнер Уил Фидрофф разработал купольные дома EconOdome, они поставляются комплектом для самостоятельной сборки

Уил Фидрофф - дизайнер из Иллинойса, который последние 30 лет помогает людям строить собственные купольные дома, вовлекая их в процесс и делая его рентабельным! Он основал компанию Faze которая создает комплекты купольных домов.

Дома могут быть построены из дерева и термопластичного полиолефина, типа однослойного кровельного материала, который является недорогим и очень прочным. Наборы рамы из треугольных панелей для каждой конструкции, получившие название EconOdome, поставляются предварительно вырезанными и частично собранными с подробными инструкциями.

Дома EconOdome строятся так же, как и обычные дома, с использованием фундамента и основного этажа. После этого добавляются вертикальные стены и крыша. 130 треугольных элементов кровли соединяются, образуя купол с 10 равными сторонами. Чтобы свести к минимуму отходы, детали в наборе для самостоятельного изготовления обрезаны точно по размеру, и никаких дополнительных действий с этой стороны не требуется. 

В дереве также есть просверленные отверстия для винтов и крышек из нержавеющей стали, чтобы упростить сборку. 26 метровая полностью изолированная модель компании продается примерно за 18000 долларов, а их меньший 13 метровый вариант для тех, кто работает в рамках более разумного бюджета. 

Двухэтажная модель большего размера занимает площадь чуть более 75 м.кв и включает полностью оборудованную кухню на первом этаже и спальню на верхнем этаже. В спальной зоне также есть ванная и место для домашнего офиса или дополнительных кладовых. 

Дома EconOdome бывают белого, коричневого и светло-серого цветов, а интерьер каждого дома отделан деревом. Те, кто живет в тропическом климате, могут добавить ураганные панели, сделанные из трех слоев фанеры, и верхнее вентиляционное отверстие для отвода тепла и влаги.

«Два наших самых популярных типа комплектов рам - это комплект рамы T-Beam с открытой деревянной внутренней частью и более экономичный комплект рамы Basic. Третий тип комплектов рамы называется «Двойной купол». Комплект рамы с двойным куполом может состоять из двух комплектов рамы 2 × 4 Basic EconOdome. Или двойной купол может состоять из комплекта внешней рамы Basic EconOdome 2 × 4 плюс комплекта внутренней рамы T-Beam EconOdome. Комплекты каркаса EconOdome чаще всего используются для строительства двухэтажного дома над 10-гранной периметровой вертикальной стеной», - говорит Фидрофф.

Хотелось бы, чтобы в эти купольные дома были включены варианты экологически чистой энергии и системы сбора воды, чтобы люди могли создавать свои собственные устойчивые сообщества.


Источник:



Читать больше: