BuildingTECH

search


Архитектура

Дом House Over the Lake на склоне горы с зеленой крышей плавно внедрен в окружающий ландшафт

Дом House Over the Lake на склоне горы с зеленой крышей плавно внедрен в окружающий ландшафт

Современная архитектура с каждым новым проектом открывает новые грани, показывая что нет ничего невозможного, а тем более, когда есть ресурс. Концепция House Over the Lake выполнена с учетом климатических условий и неровного рельефа местности.

Архитектурное бюро Омара Хакима уже не первый год занимает топовую позицию, и это вполне оправдано, ведь необычные планировки проектов, качественные материалы и красивый дизайн делают свое дело, а вилла House Over the Lake еще одно подтверждение.

Площадь застройки составляет 500 квадратных метров и представляет собой одноэтажное здание, внедренное в землю с озелененной крышей. Разработчики предполагают разместить виллу на склоне у озера Альта, что в Канаде. Дом сливается с окружающим ландшафтом и дополнительно вмещает внутренний закрытый дворик.

С высоты птичьего полета House Over the Lake напоминает знак бесконечности и это достаточно красиво, оригинально и необычно. Изюминкой экстерьера является крыльцо с оливковым деревом, которое окружено лестницей и она плавно соединяет первый этаж с озелененной крышей.

С окружающим ландшафтом дом соединяется за счет изогнутого стеклянного фасада и консоли над самим краем. Таким образом создается ощущение, что дом как бы парит над озером и достигается гармоничный визуальный эффект.

«В проекте мы планируем использовать прочные строительные материалы, которые станут гарантией целостности его конструкции на многие годы. Это полированный бетон, натуральный камень, мрамор, противоударное стекло и многие другие. Поэтому, на сегодняшний день, наша главная задача - это создать максимально безопасную конструкцию, над чем мы и работаем» - говорит группа архитекторов.

Источник:



Читать больше: