BuildingTECH



Архитектура

Для Италии разработали проект круглого дома Sunflower house с крышей, которая вращается за солнцем

Для Италии разработали проект круглого дома Sunflower house с крышей, которая вращается за солнцем

Проект Sunflower house разработало архитектурное бюро Koichi Takada, показав свое представление дома мечты в экологически благоприятном будущем.

Круглые «дома - подсолнухи» вращаются вокруг центрального «стебля», чтобы следовать за солнцем, а подвижные «дисковые цветы» на крыше производят на 40% больше энергии, чем статические солнечные панели.

Энергия, которая не используется, может подаваться в общую сеть, или храниться в батареях, а дождевая вода собирается и используется для систем. Периметр вокруг крыши затеняет окна внизу и способствует вентиляции, а вторичный крутящий механизм над стеклянными стенами защищает здание от солнечных лучей.

Солнечные панели на крыше Sunflower house вращаются благодаря датчикам для максимально эффективного сбора солнечных лучей.

"Форма следует за природой, - объясняет Коити Такада о своем видении углеродно - положительного жилья, спроектированного для итальянского региона Умбрия, - Этот дизайн, названный «домом подсоснечником», вдохновлен желтым цветком и тем, как он поворачивается к солнцу".

Sunflower house подняты над землей, чтобы не препятствовать биологическому разнообразию окружающей среды. "Искусственные сооружения требуют большого фундамента, но подсолнухами природа достигает прекрасного равновесия, - говорит Коити Такада. - Итальянское слово girasole буквально означает "повернуться к солнцу".

На каждом этаже Sunflower house находится квартира с двумя или тремя спальнями, и каждое здание может быть высотой до трех этажей. Масштабируемость открывает возможность создания климатически благоприятного соседства, вдохновенного подсолнечными полями, в которых растения самоорганизующихся разворачиваясь, чтобы избежать перенаселенности и максимизировать воздействие солнечного света.

"Дизайнеры и архитекторы говорят о вдохновении от природы в эстетическом смысле, но мы должны смотреть гораздо глубже, - говорит Коити Такада. - Речь идет не только о том, чтобы сделать здание естественным, но и о том, чтобы создать позитивные изменения в окружающей среде в домах, в которых мы живем, в районах, где мы работаем, и, в конечном счете, на планете, на которой мы живем".

Источник:


Читать больше: