BuildingTECH

search


Архитектура

Башня Tree Tower, в форме дерева, будет создана в духе органической архитектуры

Башня Tree Tower, в форме дерева, будет создана в духе органической архитектуры

Каждый из нас видел множество высоток, которые впечатляли своей неприступностью и холодностью. Для их строительства всегда использовалась одна и та же стратегия, которая и определяла их внешний вид, но башня Tree Tower - это, что то совершенно иное.

Разработкой проекта занимается архитектурная студия Milad Eshtiyaghi Studio, которая популярна своими проектами премиум-класса. Башня будет построена с акцентом на необычный дизайн, чтобы сделать ее визитной карточкой Норвегии.

Здание будут строить без вырубки деревьев на строительной площадке и минимизируют негативный вред на окружающую среду. Идеей проекта является дерево, поэтому конструкция высотки и будет его напоминать.

Центральным ядром здания является главный ствол, внутри которого будут лестницы и лифты. От центрального ствола будут расходится новые пространства в форме своеобразных веток. Эти пространства будут иметь доступ к внутренней лестнице.

Здание проектируется в духе органической архитектуры, поэтому архитекторы занимаются подбором необходимых строительных материалов: древесины, во внутренние конструкции, гипса, гранита и мрамора. Архитектурная группа заявляет, что они намерены сделать акцент не только на дизайне башни, но и сделать ее максимально высокой, насколько это возможно.

«Мы хотим и сделаем, чтобы в этой башне было все: торговый центр, рестораны, офисы и комфортные апартаменты. Ведь мы должны предложить обществу все условия для работы и отдыха» - делятся разработчики.

Источник:


Комментарии

Читать больше: