BuildingTECH

ads

Архитектура

Бамбук стал отличным строительным материалом в умелых руках

Бамбук стал отличным строительным материалом в умелых руках

VTN Architects уже долгое время экспериментируют с бамбуком, и в недавно построенном ресторане Vedana компания реализовала свои самые амбициозные планы на основе бамбука. Здание возвышается на 18 м (60 футов) и представляет собой сложную структуру, увенчанную внушительной крышей.

Проект расположен в живописном национальном парке Кук-Фыонг во Вьетнаме в дельте Красной реки и является частью более крупного курорта Vedana Resort, также спроектированного VTN Architects, который включает 135 вилл, пять квартир и восемь бунгало, а также ресторан.

Ресторан расположен в центре курорта и используется для обычных обедов, но также может использоваться для проведения более крупных мероприятий. Он накрыт огромной круглой соломенной крышей, состоящей из двух уложенных друг на друга колец с куполом наверху и окулусом в центре.

Компания заявила, что, хотя она выглядит как единая конструкция, на самом деле крыша состоит из 36 модульных бамбуковых рам. Результат выглядит фантастически как внутри, так и снаружи.

«Ресторан стратегически расположен рядом с искусственным озером, которое функционирует как естественный кондиционер», - поясняет VTN Architects. «Использование озера очень важно в связи с жаркой и влажной погодой летом в Кук-Фыонг в частности и в северном Вьетнаме в целом.

Кроме того, озеро также является огромным резервуаром для хранения дождевой и грунтовой воды с гор, озеро используется для орошения всех растений на участке площадью 16,4 га, в том числе около 15 000 цветущих деревьев, как часть долгосрочных планов курорта. Учитывая это, ресторан расположили в центре цветущего курорта."

Благодаря своей способности расти быстро, бамбук становится отличным строительным материалом в правильных руках.

Источник:


Читать больше: