BuildingTECH

search


Архитектура

Автономный дом-яхта Arkup сочетает в себе лучшие атрибуты яхт, плавучих домов и прибрежных вилл

Автономный дом-яхта Arkup сочетает в себе лучшие атрибуты яхт, плавучих домов и прибрежных вилл

Вы хотите жить на современной роскошной вилле, которая также является яхтой, работающей от солнечной энергии и вести экологически чистый образ жизни? Waterstudio.NL и судоходная компания Arkup из Майами создали яхту-мечту Arkup 75, которая сочетает в себе роскошь и жизнь на воде.

Arkup 75 позволяет вам жить в комфорте и роскоши при полной автономии - наслаждаться жизнью между морем, небом и городом. Яхта имеет длину 22.86 метра - это действительно плавающая архитектура с современным интерьером во всей красе.

«Мы развиваем жизнь на воде. Мы используем продукты и опыт Arkup для быстрого развертывания, модульных, плавающих сообществ, которые вы масштабируете в соответствии с требованиями рынка», - говорит команда.

Плавающая вилла состоит из 4 спален, 4 ванных комнат, огромной жилой площади, просторной кухни и раздвижной террасы, разделена на два уровня. Она также имеет систему сбора дождевой воды и солнечные батареи, поэтому вы можете комфортно жить без общей сети!

Жилые яхты Arkup сочетают в себе лучшие атрибуты яхт, плавучих домов и прибрежных вилл с дополнительными преимуществами самодостаточности, устойчивости и экологичности. Жилая яхта Arkup была задумана как «ориентированная на будущее», от ее способности противостоять или избегать экстремальных погодных явлений до ее автономных систем, которые позволяют полностью автономно жить.

Дом-яхта является модульным и имеет сваи на случай, если вы захотите поставить свой роскошный дом на мелководье удаленного острова, а не плыть по горизонту.

Крыша собирает дождевую воду и покрыта солнечными электрическими панелями мощностью 36 кВт, которые вырабатывают достаточно зеленой энергии, чтобы жить вне сети. Живите будучи самодостаточными с водой и электричеством. Наслаждайтесь жизнью вне сети и получайте удовольствие от минимизации выбросов углекислого газа.

Интеллектуальная система связи, включающая спутниковое телевидение и антенны WI-FI, LTE и VHF, позволяет всегда оставаться на связи. Он также использовал светодиодные фонари, чтобы оставаться энергоэффективным и сохранять резервную солнечную энергию для использования в чрезвычайных ситуациях.

Два бесшумных электрических двигателя мощностью 136 л.с. каждый вращаются на 180 °, что обеспечивает максимальную маневренность и разгон яхты до 5 узлов.

Базовая модель будет стоить 5,5 миллионов долларов и будет поставляться с основными удобствами, а также мебелью, но если вам нужна полностью оборудованная версия, Arkup 75 может обойтись до 10,5 миллионов долларов!


Источник:



Читать больше: