BuildingTECH

search


Архитектура

«Вертикальный город» - городское строительство с нулевым потреблением энергии

«Вертикальный город» - городское строительство с нулевым потреблением энергии

Архитектурная студия Luca Curci Architects представила «Вертикальный город» - проектное предложение вертикального городского здания на воде для 100 000 жителей.

Вертикальный город отличается большим количеством возобновляемых источников энергии, солнечной, ветровой, гидроэнергетики. Системы накопления энергии, опреснение морских вод. Производство и выращивание продуктов питания интегрировано со стратегией нулевого управления отходами и более здоровый образ жизни. Проект ориентирован на резкое сокращение бедности.

«Мы построим новый образ жизни, более экологичный с программами взаимосвязи между сообществами. Устранение пригородов, за счет сокращения бедности» - Arch. Лука Курчи

Проект сочетает в себе устойчивость и плотность населения, стремясь создать городскую застройку с нулевым энергетическим воздействием. Отражение современного небоскреба как компактного, однородного элемента для окружающей среды привело к его переосмыслению как проницаемой открытой конструкции, оборудованной зелеными насаждениями на любой высоте, с естественным освещением и воздухом, чтобы позволить образ жизни, связанный с благополучием жителей, с их непосредственными отношениями с элементами природы, переосмысление концепции совокупности и коллективности дома, типичной для городов.

«Наша цель - сделать вертикальные города доступными для всех», - Arch. Лука Курчи

Концепция строительства основана на сборном модульном структурном элементе, который может повторяться по горизонтали и вертикали.

Особая форма конструктивного элемента создает трехмерную решетку, поддерживающую отдельные этажи. Конструкция обернута мембраной из фотоэлектрического стекла, которая позволяет вырабатывать электроэнергию для всего здания-города, делая его энергонезависимым и позволяя снабжать энергией здания на материке.

Городское здание полностью перфорировано, что позволяет пропускать воздух и свет на все этажи, в нем есть зеленые зоны и вертикальные сады. Зеленые територии по всей высоте башни, места для встреч и общения, пространства для сообщества жителей.

Городское здание, состоящее из 10 наложенных друг на друга горизонтальных модульных слоев, достигает высоты 750 метров, 180 этажей и может вместить до 100 000 жителей, при этом площадь составляет более 200 000 квадратных метров.

Каждый модульный, законченный и повторяемый слой имеет высоту 72 метра и общий диаметр 155 метров, из которых 120 квадратных метров пустуют внутри здания. Он включает 18 этажей с крытой площадью 58 000 квадратных метров, на которых расположены жилые квартиры, офисы, коммерческие и общественные помещения.

Интегрированное сельское хозяйство позволит общинам быть самодостаточными. Каждый модуль из 18 этажей будет включать коллективные пространства, службы, духовные и культурные центры.

На каждом этаже резиденции разного размера, включая апартаменты, дуплексы, виллы с садами. Внешняя поверхность, которая включает зелень и сады, составляет 20 000 квадратных метров.

Структура уходит корнями в морское дно с серией подводных этажей, на которых, помимо парковочных и технических помещений, также находятся услуги для всего здания, такие как спа, центры медитации, тренажерные залы и роскошные отели с подводным видом.

В Вертикальный город можно попасть по морю, суше и воздуху. Круглая база оборудована внешними и внутренними пирсами и тремя морскими входами: более крупные лодки могут причаливать к внешним пирсам, чтобы обеспечить плавание по внутреннему заливу только для общественных и частных небольших судов.

Сухопутное сообщение осуществляется через мост, пешеходный и оборудованный общественным транспортом, который соединяет материк напрямую с подводной базой. Башня также оборудована вертолетной площадкой, связанной с верхним сквером и системами вертикальных соединений.

Городская система «Вертикальные города» была разработана для интеграции всех технологий «умного города» и объединения более 100 000 человек за счет разделения вертикального города на функциональные зоны.

Главное здание башни соединено с тремя другими офисными башнями, медицинскими и образовательными учреждениями, включая школы и университеты всех уровней. Система также функционирует как туристическое направление. Есть еще три структуры, Lune, более ориентированные на услуги, связанные с образом жизни, такие как отели, оздоровительные и спа-центры, спортивные центры, торговые центры, книжные магазины и развлекательные заведения.

«Вертикальные города будут определять наше будущее», - Арч Лука Курчи.


Источник:


Читать больше: