BuildingTECH

search


Архитектура

«Лесная школа» очистит воздух от загрязнения в городе и способствует здоровой среде обучения

«Лесная школа» очистит воздух от загрязнения в городе и способствует здоровой среде обучения

Индийская архитектурная студия Nudes, известная своими новаторскими творениями, спроектировала школу с экстерьером, окутанным лесным покровом, и велосипедной дорожкой в ​​форме бесконечности на ее крыше. Идея «Лесная школа» родилась как заявка на конкурс дизайнеров, и теперь это возможность изменить индийскую архитектуру в соответствии с окружающей средой.

Nudes была основана Нуру Каримом в 2007 году с миссией сосредоточиться на устойчивости и обучении. Forest School была спроектирована для Пуны, популярного студенческого города, в котором за последнее десятилетие произошел резкий рост населения. Из-за этого загрязнение воздуха в Пуне было в четыре раза выше стандарта, установленного Всемирной организацией здравоохранения. 

Nudes хотят создать структуру, которая служила бы цели, дополненной дизайном, - здоровой школьной среде с возможностями для практического изучения окружающей среды и изменения климата.

«Зеленая живая кожа» служит для очистки воздуха от загрязняющих веществ и связанных с ними проблем, влияющих на здоровье жителей города, - говорит Карим. Растения имеют решающее значение для создания здоровой среды для дыхания, поскольку они удаляют загрязняющие вещества из воздуха и повышают уровень кислорода. 

Некоторые растения даже поглощают токсичные вещества через листья или корни, что помогает поддерживать здоровье пространства и окружающей среды. Растения также помогают поддерживать прохладу в здании и естественным образом снижают шум города.

План школы состоит в том, чтобы построить соединенную пару башен высотой 32 метра с пышным зеленым внешним покрытием и бесконечной петлей наверху. Шесть этажей будут включать в себя аудиторию двойной высоты на первом уровне и пять этажей с классными комнатами над ней.

Для ухода за растениями на каждом этаже есть служебная дорожка, на которой профессиональные садоводы могут получить доступ к растениям в любое время, не мешая занятиям. 

«Велосипедная дорожка придумана для города, в котором не хватает пешеходных и велосипедных дорожек», - говорит команда о добавлении дорожки наверху, которая также соединяет две башни. Кроме того, на цокольном этаже будут построены бассейн и теннисные корты. 

Источник:


Читать больше: