BuildingTECH

search


Архитектура

«Конопляный» домик для уютных вечерних посиделок обеспечит комфортное и веселое времяпровождение

«Конопляный» домик для уютных вечерних посиделок обеспечит комфортное и веселое времяпровождение

Всем давно известно, что конопля – это экологически чистый материал, который с недавнего времени используется в строительстве. Ведь такой домик по стоимости не превышает среднюю цену квартиры в большом городе - 26 900 долларов США.

Архитекторы хотят чтобы строительство на основе конопли стало мейнстримом. И это не удивительно, ведь многие не видят всего потенциала этого растения. В команду дизайнеров- разработчиков вошла знаменитая архитектор Анастасия Конопицкая с инженерами Jellen Engineering Services. Такой домик это прекрасное решение для тех кто любит уединение и умиротворение, или для детей в качестве домика на дереве, ведь постройка очень легкая в сборке и не доставит особого труда.

Сооружение можно использовать в качестве летнего офиса для работы, а раздвинув дверные панели в обеденный перерыв просто отдыхать на солнце, попивая зеленый чай или кофе. Первый этаж имеет площадь 42 кв. м и этого достаточно для того, чтобы поставить офисную мебель и несколько кроватей. Также на втором этаже есть чердак, для хозяйских принадлежностей или его можно сделать как гостевую комнату.

Конструкция дома выполнена из деревянных столярных изделий, внутренней фанеры и кедра или гофрированного металла в качестве потенциальной внешней отделки. А вот конопля, точнее бетон с примесями конопли из нее - выполняет функцию изоляции пола, стен и потолка, доступную в виде блоков из войлока или пенькового бетона. Такой материал достаточно прочный и экологичный.

Конопляный бетон содержит в себе древесную основу из конопли и представляет собой огнестойкую, легкую и дышащую форму изоляции, которая регулирует температуру и влажность. Такой вариант содержит в себе нулевой выброс углерода и связывает углекислый газ. Такой домик-Traveller можно собрать за одну неделю с помощью обычных электроинструментов и помощи пяти рабочих.

Место для отдыха, работы, вечеринки – это еще не все, что можно делать в этом чудном домике, который может себе позволить практически каждый человек. 

Источник:



Читать больше: