BuildingTECH

search


Энергия

Изобретатели создали для городов бесшумный ветрогенератор без лопастей

Изобретатели создали для городов бесшумный ветрогенератор без лопастей

Изобретатели создали новый вид ветряка без лопастей для генерации электроэнергии в городах. Ветрогенератор Vortex Bladeless выглядит как цилиндр с закругленной верхушкой.

Как и традиционные ветряные турбины, ветряк генерирует энергию из ветра, но по другому. При работе установка бесшумно вибрирует, раскачиваясь из стороны в сторону производя электроэнергию.

Цилиндрические вибрирующие установки способны конкурировать с традиционными ветряками и в работе хорошо сочетаются с солнечными батареями.

«Vortex Bladeless отлично работают в паре с солнечными панелями, которые производят электричество днем, а скорость ветра, как правило, выше ночью, - сообщил один из руководителей стартапа Дэвид Яньес. - Но главное преимущество технологии заключается в низкой нагрузке на окружающую среду, затратах на эксплуатацию и техническое обслуживание турбины».

Одно из основных преимуществ таких ветряков без лопастей, их можно устанавливать в городах и они не вредят природе.

«Разработка хорошо вписывается в городскую среду, - там, где традиционные ветряки с огромными лопастями установить невозможно, - уверены изобретатели. - Это помогло бы жителям многоквартирных домов и компаниям их обслуживающих сэкономить на счетах за электроэнергию».


Источник:



Читать больше: