BuildingTECH

search


Энергия

Toyota разработала водородный топливный модуль для использования на различном транспорте и генераторных установках

Toyota разработала водородный топливный модуль для использования на различном транспорте и генераторных установках

Топливные элементы вырабатывают электричество из водорода, поэтому они являются ключевой частью трансмиссии для электромобилей и самолетов, работающих на водороде. Но они также могут быть полезны в ряде других областей.

Для продвижения разработок, выходящих за рамки собственной линейки продуктов, Toyota упаковала топливный элемент в модуль - ящик, который можно подключить к любому устройству, где вы хотите использовать водородную энергию.

Toyota вкладывает большие средства в водород, что является отражением обязательств японского правительства по работе в направлении водородной энергетики. Как одна из немногих компаний, производящих топливные элементы в больших масштабах, она стремится предоставить другим компаниям простой способ покупать и использовать ее технологии.

Таким образом, было объявлено о намерении производить «Модули FC», которые можно легко интегрировать в автомобили, грузовики, автобусы, поезда, корабли, стационарные генераторы и любое другое подходящее оборудование.

Каждый модуль содержит батарею топливных элементов, повышающий преобразователь, воздушный компрессор, водородный насос и водяной насос, упакованные в элегантную коробку - модуль. Вам нужно будет поставить собственные резервуары с водородом, а также чистый воздух и охлаждающий контур. Он представляет собой источник электроэнергии, работающий в диапазоне напряжений от 400 В до 750 В, который вы можете направить на буферную батарею или запустить прямо через рабочую цепь в зависимости от того, что вы делаете.

Будут доступны две формы: «вертикальный» блок размером 890 x 630 x 690 мм (35 x 24,8 x 27,2 дюйма) и весом около 250 кг (551 фунт), и горизонтальный блок размером 1270 x 630 x 410 мм (50 x 24,8 x 16,1 дюйма) и весом около 240 кг (529 фунтов). Каждый из них будет доступен в версиях 60 и 80 кВт. Toyota утверждает, что все они предлагают «высочайшую удельную мощность мирового класса на единицу объема» и простое обслуживание.

Модули можно легко комбинировать для масштабирования, и Toyota готова помочь инженерам, эффективно проектировать на их основе.

Источник:



Читать больше: